みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  洗心保育園   >>  口コミ

洗心保育園
(せんしんほいくえん)

福岡県 北九州市小倉南区 下曽根駅 / 私立 / 認可保育園

評判
福岡県

TOP10

洗心保育園 口コミ

(4) 福岡県保育園ランキング 8 / 1051園中
      お泊まり保育にも力を入れてます。年長児は3泊4日の卒園旅行に行きます。しかも市内で毎日違う所に泊まるので、地元での良い思い出ができました。
      外遊びに力を入れてます。野生児のようにたくましく育ってくれました。少人数だからこそ絆も強く、卒園後もずっと仲間意識を持って仲良くできました。
      ベテラン先生が多く、先生同士の仲も良いです。また、卒園児ですという先生や、我が子が園児にいる先生もいます。
      個性を大切にしてくれていて、無理矢理みんなと同じ事をさせるのではなく、得意分野をしっかり褒めて伸ばしてくれました。
      古い建物ですし、最新のおもちゃがあるわけではないですが、一輪車とか竹馬や木登りができます。セキュリティはゆるいけど、周りは田んぼしかないのでのどかです。
      車があれば何の問題もありません。駐車場から歩いて1分もかからないし、自然満載で親まで癒されます。
      ほとんど参加していません。している人はしていたようで、強制的ではありませんでした。
      運動会は年少から午後まであり、見応えがありました。
      日曜日以外は19時までの延長保育があります。
      家から近いことと、自然が多い事、個性を大切にしてくれる事です。
      ないです。

2020年03月投稿
      言う事がないくらい満足しています!
      保育園の先生の愛がたくさん溢れて包んでくれます!
      様々な経験をさせてくれます。
      私も卒園した保育園ですが、昔から変わらず
      先生が子供達に対して温かくて
      色々な経験もさせてもらって、
      ほんとに良かったです!
      指導は特に良いと思います!
      トイレトレーニングだったり、自転車、
      それ以外にはしていい事悪い事の教え方など
      ほんとに十二分くらい良いと思います!
      園外保育が多く、色々な経験をさせてくれて
      親としては本当にありがたいです。
      こんな保育園は他にないんじゃないかと思います。
      電気施錠がついていたり、事務室から
      正門が見える為セキュリティには問題ないかと思います。
      田んぼが多いく、自然に触れながら通園できます!
      春夏秋冬を感じながらで、子供も楽しそうに歩いて行きます!
      保育園で行われる行事と一緒に、保護者会があったりします!
      とても楽しい保護者会です!
      園のイベントは、年長になると多いです!
      運動会、保育参観、もちつき、生活発表会が主です
      保育時間は、様々な制作や外遊びをします。
      自分が通った保育園でもあり、自分がいい思い出が多かったので
      この保育園にすると決めていました。

小さな保育園ですが、自然に囲まれてのびのびと過ごせる園です。近隣を散歩して、四季を感じることができます。
      縦割り保育などで、自分よりも小さな子への接し方を学んでいます。年下の子に教えることで、自分でしっかり考えることもできるようになった気がします。
      毎日、連絡帳でその日の様子を教えてくれます。気になることはなんでも相談にのってくれる優しい先生です。
      園内にプールがあり、夏は毎日プールで遊んでいます。川や海へも連れて行ってくれるので、いい経験ができます。
      田んぼの中ということも有り、不審者情報も耳にしません。近くのお年寄りとの交流もあり、治安は良いようです。
      公共の機関では行きにくい場所です。自転車や自動車での登園が主な手段になっています。
      とくになし
      運動会、発表会があります
      小さな園で、皆が泥んこになって遊んでいたため

外遊びをたくさんさせてくれます。周りを田んぼに囲まれているので、四季を感じながら遊べます。運動会などのイベントも日曜日が多く、お父さんも参加しやすいです。
      自分よりも小さい子、弱い子には優しく、と縦割りで遊ぶ機会も多いです。他人を思いやる心が育った気がします。
      子ども達の話をしっかり聞いてくれ、一緒にたくさん遊んでくれます。お迎えの時には一日の様子を教えてくれ、とても助かりました。
      自然の中でしっかり体を動かすこと、他人を思いやる心を大切にしています。保護者の参加しやすいイベントも多いです。
      古い保育園なので、近代的なセキュリティはありませんが毎月、防犯訓練をするなど、先生がたが頑張ってくれています。
      山のふもとに近く、周りは田んぼなので交通の便はよくありません。外灯もすくないので、暗くなるとちょっと心細い感じがします。
      ほとんど、先生方が準備してくださいます。
      見学のときに、暖かく迎えてくれたこと。自然豊かな環境が気に入りました。

福岡県北九州市小倉南区の評判が良い保育園

洗心保育園のコンテンツ一覧

このページでは、洗心保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
洗心保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

貫保育所