みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  白銀保育所   >>  口コミ

白銀保育所
(しろがねほいくじょ)

福岡県 北九州市小倉北区 片野駅 / 公立 / 認可保育園

白銀保育所 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 461 / 1051園中
      保育士の優しさがにじみ出ている。 保育士が優しい。 他の組の先生も積極的に我が子の名前を覚えてくれる。
      保育士がとても接しやすい。 優しさがにじみ出ている。 他の組の先生も積極的に我が子の名前を覚えてくれる。
      優しさがにじみ出ている。 保育士がとても接しやすい。 他の組の先生も積極的に我が子の名前を覚えてくれる。
      遊具が充実している。 危険性が少ない遊具がたくさんある。 他の組の先生も積極的に我が子の名前を覚えてくれる。
      オートロックになっていて、外部の人は入れなくなっている。 他の組の先生も積極的に我が子の名前を覚えてくれる。
      歩いて行ける距離。 通学途中も安全性がある。 他の組の先生も積極的に我が子の名前を覚えてくれる。
      休日、祝日が休みなのが残念です。 コロナの影響で遠足や運動会が中止になっています。
      コロナの影響で遠足や運動会が中止になっています。
      あさは6時から夕方は9時までしていてありがたい。
      家から近く歩いて行ける所。 知り合いの勧めもあり、評判も良かったから。
      他の組の先生も積極的に我が子の名前を覚えてくれる。 メダルをもらいました。
      他の組の先生も積極的に我が子の名前を覚えてくれる。
    他の組の先生も積極的に我が子の名前を覚えてくれる。 たくさん話しかけてくれます。

挨拶がしっかりできてます。先生と雨の日はよく折り紙で遊ぶことが多いので子供も楽しいといっています。各クラスに生き物もいるので、楽しめています。
      日常のことをよく教えてくれたり、会話をよくしてくれるので助かります。話さない先生もいますが、子供の担任の先生はよく会話をしてくれます。
      先生は優しい先生が多いです。送り迎え、朝の挨拶は必ずしてくれます。子供のことをよく見てくれてわかりやすく教えてくれるので助かってます。
      年長クラスになり、いろんな行事も増え、色んな遊び、文化を学んだり楽しい時間を過ごせて子供も満足してます。
      園庭は広くないですが、よくお外遊びがあり子供が好きなサッカーも先生と積極的にしてたり問題はありません。月1で避難訓練もあり、子供も先生に教わったことを家でも教えてくれます。
      小学校が目の前にあり、近くにスイミングスクールもあるので便利がかなりいいです。少し歩けば中学校もありコンビニもあるのでかなり助かります。ただ駐車場がないのが不便です。
      今年卒園なので、来年から民営化なるみたいですけどよくわかりません。
      コロナの関係で去年までなかったんですけど、今年の運動会はクラス分かれて実施され、親子競技も各クラスありいい思い出になりました。
      開所時間は7時~17時まで17時から延長保育になって月2500円?だったと思います。
      家から近いと言う理由で決めました。先生もいい人ばっかりだったのでこの園を選びました。
    投稿者ID:951964

先生が優しかったが、担任以外の先生の入れ替わりも多くあった。 駐車場がなく、路上駐車するしかなかったが、2回駐禁をやられている。
      おべんきょうよりも、外遊びやお昼ねをしっかりしているイメージ。息子の場合、発達障害のためのアドバイスなんかもしてもらえて、今どきだなと思った
      先生はみんな優しくて子供も信頼していた。お迎えに行くと今日の出来事なんかを話してくれたりした。連絡ノートも丁寧だった
      字を書いたり、数字を教えたりすることはあんまりなかったイメージだけど、お絵描きや工作はよく飾られていて楽しめた
      共働き家庭がほとんどなので、頻繁にはなく、年度始めや発表会のときに一緒にやっていた感じ。役員になれば何度か行かなければ行けなかったけど、強制ではなかった
      運動場がせまく、暑いので、目の前の小学校の体育館を借りての運動場はありがたかった。 発表会はみんなにセリフがあって、毎年成長を感じられた
      第1希望の保育園が落ちたので、仕方なく職場が近い第2希望の保育園でそこを選びました。 校区外だったので同じ小学校に進学するお友達がいなくて、息子にはちょっと可哀想な思いをさせてしまいました

福岡県北九州市小倉北区の評判が良い保育園

白銀保育所のコンテンツ一覧

このページでは、白銀保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
白銀保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

東篠崎保育所