みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  みのり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みのり保育園
(みのりほいくえん)

福岡県 北九州市小倉南区 片野駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2022年入学

素晴らしい保育園です

優しい先生達ばかりで、イベントも多く様々な遊び方をしたり、園児達が楽しめるように色々工夫をされている保育園だと思います
      子供それぞれの成長に合わした教育だと思います
      運動遊びに充実している保育園だと思います
      みなさん、子供に対して優しい先生ばかりだと思います
      保護者からの相談にも親身になって対応してくれます
      体を動かしたり運動遊びがメインの保育園だと思います
      子供達にとっても良い発散になり体力もつくと思います
      時間外だと園側が鍵を閉めたり、門のところに簡保鍵をつけたり、防犯面でも園児の飛び出し予防にもなり、セキュリティは万全だと思います
      この保育園を選んだ理由は、早朝保育と延長保育があるのと自宅から近いので、個人的には通いやすいですが、最寄り駅からは少し距離があるので、自宅から距離があったり、車がない家庭には通いにくいかな?って思いました
      毎年4月には保護者会があります
      内容は園の紹介や年間行事や園からの注意事項や担任の紹介などの説明会です
      イベントは夏まつりや運動会や遠足などがあり、年に1~2回くらい保育参観や、担任と保護者の懇談会もあります
      標準保育時間は7:30~18:00です。早朝保育は7:00~7:30、延長保育は18:00~19:00で、延長保育は月単位の申請になり、延長保育料は月に2500円です
      フルタイムで働くお母さんには働きやすくて有り難いと思います
      早朝保育と延長保育があり自宅から徒歩10分以内と近い距離だからです
      駐車場も8台あるので車の送迎もしやすいです

保育園でいろんな遊びをしているようで子供はいつもたのしいみたいです。早く迎え行くとまだ居たいようで怒られます(笑)運動会もコロナで短縮でしたが練習頑張ってしたんだな~という成果が出ていて先生たちがよくしてくれたんだな。と思います。多くのイベントがあります。

セキュリティ、教育に力を...

保育園に行事が多い??参加しなかったら、子供が、かわいそうという!仕事してるから、預けているのに、お休みをとってから、行かなくてはいけない!行事が、あった時は、昼迎え!それをみて、子供が、かわいそうというんだったら、行事を減らしてほしい!

しっかりしてるとおもう!
仏の子というこ...

近隣の保育園の口コミ

今町保育所

東篠崎保育所

白銀保育所
(福岡県・公立)

先生はいい人ばかりです!
保護者|2018年

貴船保育園
(福岡県・私立)

無難に可もなく不可もなく
保護者|2020年

花園保育園
(福岡県・私立)

みのり保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング