みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> れんげの花保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
何も気にならない人は預けやすいのかも
2026年04月投稿

総合評価先生方はベテランが多いと思うので保育面は安心できるが、全体的に安全面、対応など管理には不安を感じている。
方針・理念方針や概念はすごくしっかりしていると思う。
幼児からは縦割り保育なのが良かった。
お寺の保育園なので礼拝がある。 -
先生できないこと、ダメなこと、トラブルを細かく伝えられる。
どんなことをやったのか、どう過ごしたか、どんなことができる様になったかも話してもらえたら保護者は安心して預けられると思う。
全体的に相談しにくい雰囲気。
1番気になるのが年長児が午睡中の子と同じ薄暗い部屋で活動させている姿が目が悪くなりそうで気になる。 -
保育・教育内容遊びを通していろいろな経験ができる。
どちらかと言うと机上で遊ぶ、絵本を読むが多い。
施設・セキュリティ日中、職員室が真っ暗で誰もいなかったり、保護者も使う階段ゲートが開けっぱなしだったり
安全面の対策で心配な面がある。
アクセス・立地駐車場が広いので送迎しやすい。
大通りから外れているが、園周辺は路地で囲まれており意外と交通量もある
父母会の内容ない
園側がお願いしやすい保護者にお願いしている印象 -
イベント最近は運動会や生活発表会などは保護者のみ入れ兄弟児は入れない。
親子遠足はないが系列園と動物園や近くの公園へ遠足
保育時間平日 7:30~18:00
延長 18:00~19:00
延長は時間単位でなく、月利用のみ
一人当たり 2,500円/月
保育園を選んだ理由車で送迎しやすい場所だった
縦割り保育が良かった
園舎が綺麗だった
いつも多くの取り組みを行なってくれているので、子どもは毎日楽しく通うことができている。コロナで制限があるなか大変だと思うが、先生方のに感謝している。
片づけや準備など自分のことは自分でできるように指導に力をいれており、子どもの自立を促すことができている
どの先生もとても...
2.0
私はここのサイトの口コミが良くて、入園を決めましたが、最近のレビューはなさそうだったので、ありのままの意見を記載しました。うのみにはせず、よく調べて入園を決めていただければと思います。
3歳以降の縦割り保育の概念がいいです。兄弟がいなくても上の子と下の子との触れあいを学べます。
...
近隣の保育園の口コミ