みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  片野保育園   >>  口コミ

片野保育園
(かたのほいくえん)

福岡県 北九州市小倉北区 香春口三萩野駅 / 私立 / 認可保育園

片野保育園 口コミ

(10) 福岡県保育園ランキング 918 / 1051園中
      子供たちはのびのび過ごしていたし、先生方も温かい指導だったのでとても良い園だと思いました。とても楽しそうでした。
      のびのびと子供たちが過ごせる環境でした。先生方もアットホームな感じでとても助かることも多かったです。
      子供達のことをよく見てくれて、毎日連絡帳を見るのが楽しみでした。感謝でいっぱいです。
      幼稚園と比べるとひらがな、カタカナの練習など少なかったと思います。もっと勉学にも力を入れて欲しかったです。
      目の前の通りは自転車も多く車も多かったです。仕方ないことではありますが、子供が複数いる家庭は大変だったと思います。
      バスが少なく、私は自家用車での登園だったので良かったですが歩きなどになると凄く不便に思うこともありました。
      父母会は保育園だったので特にありませんでした。保育参観のあと父兄が集まり自己紹介や家庭での悩みなど話す機会がありました。
      行事は季節毎にありました。沢山の行事があったので子供はたくさんの経験をできとても良い思い出になっています。
      基本保育は9時から18時でした。緊急の時は連絡を入れれば延長にも出来たかと思います。
      自宅から近かった。準備する物が少なく、綺麗な園内で楽しく過ごせるかなと思い通園させることにしました。
    1ヶ月程休園したりなどありました。手洗いうがいなど徹底して今は通園できています。

体操教室や英会話クラスも月一度あったり、子供はとても楽しみにしているみたい。たまに園外保育もあったり、のびのび育てられると思う。
      異年齢交流がさかんです。下の子の面倒を見たりと母性も育っています。家庭菜園で給食で食べたり食育にも力をいれています。
      いつも明るく優しい先生ばかりで、とても信頼できます。子供のこともよく見ていて、何が得意かよく把握してくれています。
      園庭での野外活動がよくあり、体を動かしたり虫を捕まえてみんなで観察したり、楽しんでいます。
      門がオートロックになっていて、インターホンを鳴らして名前を名乗り、顔を見てから解錠するので不審者が入ることがなく安心です。
      園の前の道路が狭いので、送り迎えの時に停めにくく、近所から苦情がよくくるらしい。
      進級クラスの説明会の後に、保護者会があり、親同士の紹介や先生の紹介がある。
      親が参加するものはあまりない。運動会、発表会、たまの保育参観くらい。遠足は園児のみ。
      9時~17時までだが、来年度から認定こども園に変更されるようで、まだ短くなるらしい
      一番の近所だったのが一番の理由。上の子供たちも行っていたので、知っている先生もいたので。
    投稿者ID:951986

とても親身になってくれて、いつも先生も元気いっぱい、子供も元気いっぱい、親として元気をもらえる場所にもなってました。寄り添うような保育です。
      元気に、思いやりを、しっかり教えてくれます。毎日帰ってきてからの発言などにびっくりしてました(良い意味
      挨拶しっかりしてくれます、教育に力を入れているわけではなさそうですが、小学校の前には時間割のように行動したり昼寝をなくしたり字を書いたりしててよかったです
      子供の意志ややりたいことしっかりやらせてくれて自立心わ、育ててもらった気がします。
      チャイム付きの入り口になってます。顔を覚えてくれると無言で開けているのでそこは少し不安ですが、
      モノレール、バスが近いので本数は少ないけど良かったです。自家用車通いでしたが駐車場もまあまああり停めるに苦労はしません
      遠足があります。交通公園、動物園が重です
      夕涼み会、クリスマス会など 発表会では自分のクラスの時は前に行かせてくれる
      7-19時 延長が18時から 残業があってたから延長は助かりました。
      職場のとなり、職場の人の子供がたくさん通っていて評判が良かった
      試験はありません
      公立の小学校
      普通が一番です、受験などの必要はありません

園舎が去年建て替えしたばかりできれいです。よく外で遊ばせてるようです。給食は副食給食で、献立に合わせてパン、もしくはご飯を持参します。夏は水筒も持参します。
      方針はのびのびとした子供にという考えの要です。月一回体操教室や、年に数回クッキング教室などもしています。毎月自分の好きな絵本を借りてきて、家で嬉しそうに読んでいます。
      先生もいい方ばかりなのですが、厳しい先生がいないような気がします。先生と親が友達みたいになってる方がいるようなのも気になります。
      延長保育は市が定めた時間であります。夏休みなども普通通りに預かってくれるので助かります。絵本をよく読ませています。
      毎回インターホンを押さないと、中に入れないようになっています。扉もレバーがしてあるので子供たちが開ける心配もありません。
      モノレールの駅からも10分かからず、8案のばすならほぼ目の前に停車するので、楽だと思います。ここの地域自体が交通の便はいいと思います。
      父母会は実施していません
      家の近くだからだけです

明るい先生が多く話しやすいです。園もきれいに建て直しているのできれいです。ただ園庭に遊具が全然ないのが残念です。
      よくお散歩にいったり、雨の日でもめいっぱい体を動かせる遊びが多く、子供にとってはすごく楽しいと思います。保育参観も二回あります。
      先生はいい人なんですが、びビシッとまとめる先生がいないのが親としては不安です。のびのびしてる反面、あんまり注意をしない先生が多いような気がします。
      月に一回体操教室や、絵本の貸し出しなどをしています。毎日各クラスごとのノートに京何をしたかをわかり易く記載してくれて玄関に置いてあるのはうれしいです。
      保育園の入り口の門は常に施錠されており、インターホンを押さないと中に入れません。内側からはあくのですが子供たちが開けないよう、ひっかける鍵もついているので安心です。
      住宅街にあり、総合病院の真横です。バス亭も近いし、モノレールの駅からも近いので立地は最高です。因みに私は徒歩三分のところに自宅マンションがあります。普段生活するにも便利がいい場所です。
      父母会はなく、年に二回保育参観と、個人面談があります。
      歓迎遠足、運動会、夕涼み会、生活発表会があります。
      自宅から一番近く、職場も近いため

保育園の先生は優しいが乳児園に通っていたころの先生よりも甘い気がするのでもうすこし厳しいほうがいいかなと思います。ただ子供は楽しんでいますし、真横が総合病院なので何かと安心です。
      自分のことは自分でさせることをしてもらってるので成長を感じます。植物などをよく育てているようで季節を感じながら学ぶことができそうです
      いけないことはびしっと怒ってほしいです。以前テーブルに乗っている子にも注意の仕方が甘すぎたのがきになります。乳児園の時の先生はベテランの先生だったのもあり、優しいけど怒ると怖い先生だったのでそんな先生がいいですね
      もうすこし体操教室をしてほしいです。マット運動などはしてるようですが、園庭に遊具が一つもないのが気になります
      保育園自体は新園舎なのですごくきれいですし、常時施錠されてます。インターホンで顔を確認するので安心です
      モノレールの駅から5分かからずに着くし、片野保育園前のバス停もあるのでアクセスはすごくいいと思います
      まだ参加したことがないのでわかりません
      運動会、生活発表会、遠足などがあるようです
      自宅からも職場からもいちばん近い保育園なので

のびのびしてるのはいいが、しめる先生がいないので、少し無法地帯気味。式典の時などはもっとまとめてほしい。
      教育理念などはあまり詳しく知りませんが、のびのび育てるのがモットーのようです。ほんわかした雰囲気の保育園です。
      悪い子したり、騒いだりするときはもっと子供に注意してほしい。前にいた乳児園のほうが、子供が小さいのに、式典の時などはおとなしかったですよ
      細かく親のことを聞いてこないので楽です。たまにリフレッシュでも預けることがあるので、その点はすごく助かっています。
      随時インターホンであけるので安心です。玄関のところに職員室もあるので、不審者が入ってくる心配はなさそうです。
      自宅から徒歩3分で、職場からも徒歩10分圏内。バス停が近くなので便利です。住宅街ですがバス通りに面してるので、治安はいいと思います。
      先生が普段のエンデの取り組みを話す。
      運動会、生活発表会があります。
      家と職場が目と鼻の先

1人目から通っていた保育園で、明るい先生が多く、子供が楽しく通える保育園です。
      園長先生が変わったのですが、昔から居た先生で、方針も、そのまま継がれている感じです
      明るい先生が多く、子供が家に帰ってからも、楽しかった事を話してくれます。
      毎月、体操教室があり、スポーツクラブから、先生が来てくれ、指導してくれているようです。
      門は、施錠されており、防犯面と、それに付け加え、前が通りの多い車道の為、子供の飛び出し防止にもなっています。
      前が、通りの多い車道になっているので、子供が飛び出さないか心配なのと、駐車場が少ない
      保育参観の後などに、クラス懇談があります。
      夏に夕涼み夏祭りが夕方からあります。
      上の子も通っていて、慣れているから

園舎が新しく建て変わったばかりできれいで、給食室も子供たちが外から見ることができ、2階へ運ぶときも、専用のエレベータがあります
      毎月、絵本借りがあり、子供が好きな本を選んでおり、帰りも、お迎えを待っている間に、先生が、子供達に絵本を読んでくれています。
      明るい先生が多く、担任の先生は、子供との会話や、できるようになった事などを良く話してくれ、園での様子が良く分かります
      毎月、体操教室があり、専門の先生が来てくれ、いろいろと、アドバイスをしてくれたり、一緒に遊んでくれたりしている。
      門が常時、施錠されており、インターホンで呼び出すと、カメラで、保護者を確認してから、開けるようになっています。
      バス通りで、バスの本数も多く、通園には、便利だと思います。でも、駐車場が少ないので、車通園の人は、順番待ちしないといけない時があります。
      講師を呼んで、育児講座など
      生活発表会や、夏祭りなどがあります。
      上の子も通園していたので。

お散歩によく出かけ、コースも色々あり、子供が喜ぶと思います。給食室も見えるので、子供も興味を持ち、給食の先生も良く分かっています。
      のびのびと成長でき、絵本なども、たくさん読んでもらい、大きいクラスになると、いろんな体験もできます。出かける時は、園長先生も、積極的に同行され、子供と遊んでくれます
      先生が、明るく、よく話しかけてくれ、園での様子をよく教えてくれます。先生の出入りも少なく、子供が安心して、通えると思います
      朝や夕方は、登園した子から、園庭で、楽しそうにあそんでいます。また、異年齢児との、交流もあり、年上の子に遊んでもらったり、年下の子にやさしくしたりと、仲良くできるようです
      玄関にロックがかかっていて、人通りも多い場所なので、今まで不審者がきたことはありません
      駐車場が、少し離れてて、すごく停められる台数が少ないので、たまに停められず困ることがあります。前がバス通りで、車の交通量が多く、子供が飛び出さないか、心配
      個人懇談や、クラスの保育参観の時にクラス懇談がある
      夏祭りが、夏の夕方からあります。
      上の子が卒園児の為。仕事に行く道沿いの為

福岡県北九州市小倉北区の評判が良い保育園

片野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、片野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
片野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

れんげ乳児保育園