みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  志免東保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

志免東保育園
(しめひがしほいくえん)

福岡県 糟屋郡志免町 須恵駅 / 公立 / 認可保育園

駐車場がない園です

学芸会や運動会の前になると、毎日一生懸命練習をしてもらっている。学年別の部屋に分かれており、だんだんと大きくなっていくにつれて屋外で遊ばせるのを慣らしたりして子供のことをよく考えている
      方針はよくわかりませんが、子供ひとりひとりちゃんと自立を促していると思います。町立なので頭の固いところはあるかとおもいますが、いい面もあると思います
      毎朝笑顔であかるくあいさつしてくれます。まえはベテランの人がおおかったようですがさいきんは若手も増えていいかとおもいます。小さいクラスにはベテランの方々がいるので安心して預けれる気がします
      延長保育はしたことないですが、うわさでは1分でも遅れると延長料金をとられるとのことです。駐車場がないのでとめるところを探している間に時間が過ぎる、といったこともあるのですがそこは認められず・・・盆休みや正月は暦どおりにあいているのでたすかる
      駐車場がないのに、園のパソコンが新しくなったりとどこを優先順位しているのかがわからない。保育園の階段も雨がふると洪水のように水が落ちてきてとても危ないのに補修もしない。片方の入口しかあかない。
      駐車場がなくて近所から苦情がはいるといつも言われるがそれを保育園が近所の方々に了解をしに挨拶など行ってるのかといつも思う。そういった配慮がないので苦情がはいるのではないか。駐車場をつくるといった気が町にはまったくないので父兄も苦労しており困っている
      保護者会というのがあるが、なかなか役員が決まらず困ることがある。
      運動会、保育参観、学芸会
      職場から近いのできめました

友達との関わり、先生との関わりなど人との関わりをきちんと学ぶとこができ、また生活習慣が整うよう指導してくれた。

保育園でしたが勉強にも力を入れており、先生方も熱心に指導してくれておりました。また、子供への自立心もつくような保育をしており、子供の成長にもつながる。

明るく...

みんなが一致団結をして取り組めるクラスであるかと思います。それは先生の力量だと思いますのでいいと思います

教育に力を入れており、挨拶にも熱心です。子供たち一人一人の名前を覚えるくらいいい先生かたばかりです。

先生方は挨拶もしっかりしてくれる方方ですが、一部には自分のクラ...

近隣の保育園の口コミ

志免東保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

空とぶくじら幼児園志免園
私立 / 糟屋郡志免町 須恵駅
タンポポ保育園