みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  志免あおぞら保育園   >>  口コミ

志免あおぞら保育園
(しめあおぞらほいくえん)

福岡県 糟屋郡志免町 酒殿駅 / 私立 / 認可保育園

志免あおぞら保育園 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 249 / 1051園中
      子供がのびのびと活動できる保育園です。先生たちの対応や雰囲気がよく、子供もみんな楽しそうにいきいきと生活しています。
      子供がのびのびと生活することができ、考える力がつくと思います。先生たちも子供のことをよく見ていると思います。
      優しくときには厳しく子供のことを思って注意してくれるので、メリハリのある生活が送れます。
      外遊びや工作など子供のことを考えたプランで生活を送れます。子供も楽しそうに過ごしてます。
      入り口らきちんと暗証番号を入れないと入れないようになっています。安心して過ごせます。
      バス停も近く大通り沿いで駐車場もあるので立地やアクセスは比較的良い方だと思います。
      コロナの影響で集まりは少ないですが、今後の活動に期待しています。
      生活発表会が毎年11月末にあります。子供は楽しみにしていて、楽しみです。
      土曜日もほとんど仕事に出るので、希望保育で預かってもらえて助かります
      比較的新しく綺麗な保育園で子供がのびのびできるところが決めてでした。
    手指消毒剤の設置や保育園の入り口に熱のある方に反応する装置があります。

施設内は新しくきれいで、子供も毎日楽しそうに通っています。先生たちも明るく優しいので満足しています。
      厳しすぎず、かつ子供がのびのびと育つことができる環境が整っているところが魅力的です。
      いつも明るく優しい、時には子供のことを考えてしっかり叱ってくれるところが魅力的だと思います。
      外遊びだけではなく、室内での工作や歌などいろんなことを組み込んでくれるのでいつも子供が楽しそうにしてます。
      入り口にはしっかりロックがかかり、保護者しか開けることができない仕組みになっているので安心できます。
      バス停も近く、駐車場もあるので雨の日でも安心して送り迎えでき通うことが可能です。
      今コロナの時期でまだ開催されていないので分かりません。
      季節ごとのイベントがあったことを家で楽しそうに話してくれます。
      仕事が遅番の時は時々遅くなることがあるのですが、よく見てくれて助かってます。
      きれいで園内や先生たちの雰囲気がよく、園の理念も厳しくなかったのが決めてでした。
    入り口に体温感知する機械の設置と、手指消毒のものが数個置かれていました。

保育参観では子供と一緒につくったりできるし 日頃の工作なども年度末にファイリングしてくれるので 思い出にもなるしとてもいいです。 日誌も結構びっちり書いてくれるし保育園でよ様子も分かります。
      園の教育ほうしんの言葉みたいなのがあって、 年少さんからそれを皆で言うようになるのですが、 その内容は素敵な内容でそれを子供たちに発声させるのはいいことだと思います。
      お迎えに行った時は必ず今日どんな事をしたか どんな様子だったかなど細かく教えてくれます。 叱るときもちゃんとしかって頂いてるみたいですし、助かります。
      工作の種類や内容がすごい。 そのクラスによって年齢にあったものを考えてくれているし 毎年毎年同じものは作らないし 本当に色々考えてくれてると思います。
      参加したことがないのでちょっと分かりません。
      毎月誕生日会があったり 七夕をかざったり 運動会や発表会などもあります
      家から近いのが1番です。 また、建て直されたばかりで綺麗だったので ここに入れたらいいなと思いました

子供の成長を促してくれる明るくて楽しい保育園だと思います。子供もいつも楽しいと言ってかよってくれています。
      5つの目を理念にしています。子供たちの個性を大事にしてくれて、伸ばしてくれると思います。
      比較的若い先生方が多いと思います。みなさん優しくて子供の目線に合った対応をしてくれてると思います。
      工作や園庭での遊び、ワークブックなどいろいろなプログラムを取り入れてくれていると思います。
      園の入り口が番号入力しないと入らないのでセキリュティーはいいと思います。安心できます。
      68号線沿いでバスなども通っているので比較的立地はいいと思います。自家用車の人が多いです。
      コロナ禍なのであまり活動は合っていないと思います。
      保育参観、運動会、生活発表会などのイベントがあります。
      7~19時まで空いてます。18時以降は延長保育です。
      いろんな保育園見学しましたが新しいくてきれいだったのが理由です。
      公立小学校
    消毒と検温、マスク着用

これからもより良い園作りに励んで頂ければより一層素晴らしい園になるに間違いありません。
      これからも良い園作りに励んでください。
      セキュリティもしっかりしてあって、
      先生方の対応もしっかりしてあり、子供を安心して預けられる良い保育園です。
      子供に対して減り張りもつけていらっしゃる所がとても良いと思います。
      若い先生方、年配の先生方、共に切磋琢磨してらっしゃるのだと思います。
      他の保育園としても当たり前でしょうけど、四季折々の行事事もちゃんとしてあり子供に対する教育も生活面、学習面、共にしっかり取り組まれてあると思います。
      十分なセキュリティだと思います。安心できます。
      朝、入るときは電子ボタンで、出るときは子供が手に届かない高さの押しボタン式自動ドアでよく考えてらっしゃると思います。
      公園も横にあり、駐車場もあるので適していると思います。
      公園から歩いて行けるので子供達も安全です。
      私は仕事で参加してはいませんが、話し合いを通して実行に移して頂ければ幸いです。
      子供達の事もよく考えてありとても良い内容の行事です。
      片親で、できるだけ遅れまいとは思うのですが延長保育の時間を少し遅くなったりしても、嫌顔見せ
      小学校も隣にあり、同級生共に新学できるので選びました。子供からしたら1番嬉しい事だと思います。
      小学校が隣にあるからです。

福岡県糟屋郡志免町の評判が良い保育園

志免あおぞら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、志免あおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
志免あおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

志免さくら保育園
私立 / 糟屋郡志免町 酒殿駅
空とぶくじら幼児園志免園
私立 / 糟屋郡志免町 須恵駅
志免東保育園