みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  志免南保育園   >>  口コミ

志免南保育園
(しめみなみほいくえん)

福岡県 糟屋郡志免町 須恵中央駅 / 公立 / 認可保育園

志免南保育園 口コミ

(7) 福岡県保育園ランキング 828 / 1051園中
      全体的に見ていい保育園だったと思います。
      先生も良かったし、お友達共仲良くできたので安心して預けられました
      保育園なので勉強よりも遊びが重視なので、あまり熱心ではないと思います。
      学校に上がる前に少し書く練習をする感じです
      先生はとてもいい先生ばかりでよく子供にも親にも話しかけてくれて日々の子供の様子を話ししてくれます
      主に外で遊んだり、お散歩にいったりが多いですね。
      後、お絵描きしたり、物を作ったりが多い感じがします
      暗証番号を入れてもんに入るのでセキュリティはしっかりしていると思います。
      暗証番号も定期的に変えているので安心です
      住宅街の場所なので、保育園にいく道は狭くて、駐車場5台ぐらいしか止められなくて朝は渋滞します
      コロナなどあったので集まりは少ないです。
      送り迎えの時に会うぐらいです
      運動会や、ハロウィンなどイベントはとても楽しみにしていました
      7時から18時までです。
      長く預かってくれるので助かります
      家から近くてすぐに入れたので申し込みましたとても、便利ですすぐに送り迎えができたので良かったです

総合的に普通の保育園です。
      良くもなく悪くもなく。
      園長先生は元々ここの保育士さんだったため、
      園の全てを知り尽くした方でとてもおっとりした先生です。
      何でも相談にのってくれて、頼りになる。
      とりわけ普通の保育園というイメージです。
      良くもなく悪くもなく、園の先生も大きく入れ替わりはない。
      先生によります。
      良い先生は個性を大事にしてくれますが、悪い先生は基準値に合わせようとする。
      子どもの腕を引っ張ったりする先生もいる。
      小学校までに覚えておくべきことは身につく感じです。
      特色は特に無く、普通の保育園という感じ。
      玄関は施錠時間が決まっていますが、外部から人が入ろうと思ったら安易に入れる。
      防犯カメラもあるようだが、時間帯によってはモニター前に誰も居ない。
      住宅地の中にあり、通いやすい。
      駐車場も敷地内にあり、送り迎えはすごく楽かと。
      強制はなく、クラスから1~2名毎年選出があります。
      在園中に選ばれない方の方が多い。
      基本的には父母の会なので、先生より父母が主体となって活動をおこなう。
      毎月のお誕生日会は完全お給食。
      主食をもって行かなくていいので非常に助かる。
      子どもも楽しみにしている。
      何かとイベントは多めな気がします。
      開所時間は07:00~18:00、18:00以降は延長保育になり30分あたり175円、19:00まで預かってくれます。
      延長保育は年間通して申請が可能で、毎月予定表に記入するだけで当日の連絡は不要。
      緊急のときは当日連絡でも対応してくれます。
      年間固定でも、緊急でも料金は変わらずです。
      年間固定になれば、支払いは1週間まとめてになります。
      自宅から1番近いから。
      駐車場が敷地内にあるのも決めてでしたし、保育料と副食費以外の支払いがないため。
      父母の会費は毎月300円の積立があります。

2020年04月投稿
      園の雰囲気がよく、先生の雰囲気がよく、大好きです。イベントもたくさんあり、子供も保護者も楽しく生活出来る場だと思います。
      子供の立場になって行動してくれる先生が多いです。ひとりひとりに合わせて参加の促しなど行ってくれる。
      優しい先生が多いです。毎日元気よく挨拶をしてくれます。子供たちも大好きな先生がいっぱいです。
      色々な行事もあり、健診などもちゃんとあります。食育や安全指導、避難訓練もあります。
      園庭が広いのが、とても魅力です。時間を決めて、玄関の施錠も行っており、安心できます。
      住宅街にあり、目の前の道は車の通りも少なく、安心です。小学校も近くにあり、何かと便利だと思います。
      行事毎の企画をされています。年に何度か会に参加しています。
      運動会、発表会、遠足、参観などがあります
      7:00~18:0018:00~19:00が延長
      見学の電話をした際の、先生の対応。0.1歳児と2~5歳児の教室が離れていること。

"入園後の早いうちから、担任以外でもどの先生も子どものことを覚えてくださっています。園での子どもの様子も良く教えてくださるし、相談もできる、とてもあったかい雰囲気です。広い園庭があり外遊びも充分できます。7,8月は天気が良ければ毎日プールです。 英語教室やピアノ教室など園での習い事は全くなく、保育時間中の週一体操教室が年長であるのと、年長の運動会後の秋からひらがなの取組みが始まるくらいなので、園にお勉強系を求めてる方には向いてないと思います。この点で、4点にしました。(我が家としては園ではたーっぷり遊んでおいでー、という思いなので満点の園です)"
      年齢に合わせた、自律を促す関わりをしてくださっています。保護者との連携も大事にされているように思います。
      園長先生を含め、どの先生も子どものことをよく見てくださっています。何かあると、こんな風でしたよ、こんな関わりしました。と教えてくださいます。
      広い園庭があるので、のびのび遊んでいます。小さい頃からリズム体操に取り組んでいます。年少後半頃から時計の針を意識させているようです。年中で鍵盤ハーモニカ、年長でハーモニカに取組みます。年長から外部の先生の週一体操教室があり、年長の秋からひらがなが始まります。
      広い園庭、遊具も整っています。年少から和式トイレです。 日中は施錠されています。 定期的に不審者対応訓練、防災訓練があります。消防車がきたりおまわりさんが話をしてくださる機会もあります。
      近くに小学校や福祉施設があり、小中学生、障害者、高齢者との交流も行われています。 駐車場も充分です。
      クラスから1人ないし2人の役員が、運動会のお手伝いをしたり、お誕生日などのプレゼントを決めたりします。 発表会の衣装の準備は不要です。
      運動会、発表会があります。 毎月お誕生会があり、希望する親は見に行けます。縄跳び大会やカルタ大会などもあります。年長はプール教室の測定会もあります。毎月園解放があり、在園児と一緒に遊ぶ機会があるので園の様子もわかると思います。
      土曜もお盆も特に希望など出さずに預けられます。公立保育園なので日祝休みです。
      のびのび遊べるのが魅力で決めました。園開放で事前に雰囲気がなんとなくわかっていたのも安心でした。

のびのび元気に日々の生活を送っています。0歳児さんと1歳児さんと、2歳児さん以上のクラスの教室が離れているので、安心して預けられます。
      のびのび元気よく育てていただいています。イベントなどもいろいろあって、刺激ももらってます。食育も、食べることの楽しさなどを感じながら生活できています。
      毎日明るい笑顔で、子供達と楽しく生活してもらってるのが伝わります。報連相がしっかりしていると思います。伝え忘れたことなども、その日のうちに電話をしてから伝えてくれます。
      延長保育あります。夏休み、冬休みも預かってもらえます。助かります。夏になるとプールもあって、しっかり遊び、しっかり休み、元気に過ごしています。
      防犯はしっかりしてます。駐車場での事故もないように、円滑に進めるように、配慮されています。避難訓練なども、しっかりされています。
      保育園利用者以外の車の往来は少なく、朝や帰りの混み合う時間でもスムーズに駐車出来ます。
      担任の先生、園長先生のお話
      誕生日会、運動会、発表会
      見学に行って、雰囲気や先生方を見て

園の雰囲気は良く先生達もいい人ばかりで良かったです。卒園して小学生になっても運動会で会いに来てくれました。
      自然観察が素晴らしい所で子供ものびのびと楽しく学べた事は良かったと思います。先生達も熱心に子供達の事を大事にしてきたように思います。
      特に指導に関しては明るい先生達が多く雰囲気はとても良く子供達の事を心配してくれたりして問題はなかったと思います。
      保育園は広くてのびのびと学べ、いろんな行事もあり楽しそうでした。友達もたくさん出来てたみたいです
      園庭は広くて遊び場もあり楽しそうでした。何かあれば先生からも連絡があり助かってました。
      自宅からも丁度良い所にあり隣が小学校でアクセスは良好です。周りはそこまで車の通りがないので自然がいっぱいで畑も多く通学路には良いと思います
      月に何回か実施されてる状況だったかと思いますが、行事日程はその都度確認していました。
      遠足はもちろん運動会等ある行事は参加していましたし親も参加していましたし楽しかったです
      関所時間は7時から7時まででした。延長保育は6時からだったと思います。30分ごとにいくらだったかと思います。
      通勤にも便利で何より自然環境が良い所でした。園内が広くてのびのびとできる環境でした
      町立小学校
      保育園のほとんどが隣の小学校に行っています。自然環境は大変良いです

2018年09月投稿
      園庭が広く、園内にプールもある為
      夏場は毎日プールor水遊びがあります。
      こどもは休みの日でも保育園に行くと泣いてました(笑)
      先生に恵まれ、子供と一緒に、私も成長出来ました。
      園長先生は、ほかのお仕事も忙しい中
      子供1人1人の特徴や、個性などを理解してました。
      みんなで子育てという町の方針に合っていると思います
      先生は子育て経験者が多く
      1人1人、素晴らしい先生方でした。
      先生が、いつも声掛けをしてくれるので
      相談もしやすく、子育てに悩む事もありませんでした
      鍵盤ハーモニカや、ハーモニカ、
      年長さんでは、字の練習。
      遊びも、お勉強もバランスよく。
      親子遠足の場所決めや、運動会の備品出し等の
      お手伝いがあります。
      親子遠足、運動会、生活発表会。
      毎月のお誕生会
      保育参観
      とかですね
      基本7~18時まで
      延長が1時間ありました
      延長利用なかったので詳細は分かりません

福岡県糟屋郡志免町の評判が良い保育園

志免南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、志免南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
志免南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

タンポポ保育園
私立 / 糟屋郡志免町 須恵中央駅
志免東保育園
公立 / 糟屋郡志免町 須恵駅
空とぶくじら幼児園志免園
私立 / 糟屋郡志免町 須恵駅