みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  なかがわ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なかがわ保育園
(なかがわほいくえん)

福岡県 那珂川市 博多南駅 / 私立 / 認可保育園

可もなく不可もなくぼちぼちの保育園

よくもなくわるくもなくという印象。ただ、近くて他に良い保育園も見当たらないので仕方ない。もう少し様々な教育部分を充実させてほしい。
      あまり理念を感じない。卒業式での太鼓の演奏はすてきだと思う。先生たちは和気あいあいやっているが、園長は微妙。
      先生方は良い人たちが多いが、感染症や子供の病気に対して過敏過ぎる気がする。正しい知識が教育されていない印象
      保育内容は満足しているが、保育園なので、教育部分は弱いと感じる。もう少しやりたい子はやれるような選択肢があるといい。
      門や施錠がきちんとされているので、良いと思う。だだっ広い所にあるので侵入者があってもすぐわかりそう。
      駐車場が広いし車通りもあまり無い所にあるので良いと思う。車がないと少し不便かもしれない。
      父母会はあまり参加していないのでわからない。
      卒業式の太鼓の演奏が素晴らしい。運動会や遠足などはある。
      7時から18時までで、延長保育は19時まで。土曜保育もあるが、毎週申請が必要です。
      自宅に近いこと、先生たちが楽しそうにされていたこと、園庭が広いこと、駐車場が広いこと、認可園であること、厳しすぎないこと。

子どもは現在1歳クラスですが、着替えや食事など自分でできることは自分でやらせて自主性を延ばすよう教育してくださいます。園庭も広く、夏は水遊びや泥んこ遊びなど毎日行える環境です。遠足などのイベント時以外は毎日給食があるので助かっています。

徳育・知育・体育・食育を保育目標とされており...

先生方は良い人たちが多いが、...

近隣の保育園の口コミ

那珂川道善コスモス
(福岡県・私立)

青葉保育園
(福岡県・私立)

子ども目線の温かい保育園
保護者|2017年

なかがわ保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

那珂川道善コスモス