みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  千代保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千代保育所
(ちよほいくじょ)

福岡県 福岡市博多区 千代県庁口駅 / 公立 / 認可保育園

安心して、預けられる保育園。

公立保育園なので面倒なところもありますが、先生がすごく優しくよく声をかけてくれる。
      日曜日、祝日も登録をすれば見てくれるのでたすかる。
      教育方針や理念ははよく分からないがしっかりしてるもは思います。子供達をよく見てくれていると思います。
      転勤が、あるのでずっと同じ先生ではない。若い先生からベテランまで揃っている。よくあいさつしてくれている。
      園庭が、2つありよく園庭でのびのび遊んできてる。以上児さんたちは外に出ての学習もよく、あってる。未満児さんたちは行事もあまり、少ないので親も助かる。
      懇談会は年に二回位。今後の用意するものや、行事などの説明がある。
      以上児さんたちから保育参観があり給食試食会もあった。
      役員になると大変そう。
      運動会、お遊戯会が大きいイベントとおもいます。運動会は以上児からお弁当が必要です。
      あとは
      職場に近いということで選びました。
      地域柄的にはよくないんですが、先生の良さできめました。
      試験ではなく、入園決定後の面接だけらありました。
      入園試験はありませんでした。
      入園決定後の面接だけでした。

とても、いい園でした。人権・同和研修もしっかりされているのでとても丁寧な保育内容で、家庭での子どもとの関わりにとても参考になる部分もありました。高齢者や地域の方とのふれあいや、異年齢との交流、野菜を育ててそれを収穫、食べるまでの体験等、たくさんのイベントがあり子どもはどれも喜んでたのしく取り組み、そ...

★★☆☆☆2.0
立地は悪い。

特に、教育には目立って力は入っていない。野菜なとを植えて収穫というのはよくやっている

公立であり、社会人なのに金髪の先生が、いる。園長問題何もら言わない

【保育・教育内容】
特に無い気がする。個々の特性を尊重している保育と思う。 モンテッソーリ教育など...

近隣の保育園の口コミ

杉の子保育園

みなと保育園

ベビーシッターの延長
★★☆☆☆2
保護者|2020年

馬出保育所
(福岡県・公立)

迷ったらここがおすすめ
保護者|2020年

花ぞの保育園

清水保育園
(福岡県・私立)

先生達の愛が溢れる園です
保護者|2022年

千代保育所のコンテンツ一覧