みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  陣原保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

陣原保育所
(じんのはるほいくじょ)

福岡県 北九州市八幡西区 陣原駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るくて、いつも笑顔の先生ばかり

先生方も皆さん優しく、子供1人1人をよく見てくれていると思います。
      園内も明るくきれいです。
      外遊びの場所も充実していて、いつも違う場所で遊んでいて楽しそうです。
      1人ひとりの特性に応じた人間性豊かな児童の育成を…ということですが、本当に1人1人を良く見て、対応してくれています。
      先生の対応については、本当に申し分ありません。
      どの先生も優しく、絶対に笑顔で接してくれます。
      保育所長の先生もとても優しくて話しやすく、この保育所に入所できてよかったと思います。
      外で思いっきり遊んだり、お散歩に出たり、園内のお散歩をしたり、季節に合った遊びをいつもしていたり。
      野菜を育てたり、遊戯室で思いっきり体を動かしたり、、日々違う内容の保育内容で私もびっくりしています。
      父母会というものの活動内容が分かりません...
      そのようなものがあるのかな?
      毎月身体測定、避難訓練があり、万が一にも備えられています。
      カレークッキング、お誕生日会も楽しそうです。
      保育参観ではたっぷりと子供たちの様子を見ることができます。先生の様子を見ていると家庭保育にも生かせそうなことが沢山あります。
      最初に選んだ理由は近さ、利便性の良さでした。
      面接に行くと、園内もとてもきれいで、先生方の対応もよく、ここがいいと思いました。
      試験はありませんでした。
      ないので、書くことがありません。
      試験はありませんので、入園前の面接のみです。

今はコロナ禍で行事が少なくなっているようですが、行事の用意はほぼ全てが、先生たちがしてくれます。保護者の持ち回りの役員はなく、仕事をしている方にとってはとても助かる保育所だと思います。生活発表会や運動会は先生方がビデオを撮影し、後日DVDの貸出もありました。全体的に撮っているので、我が子のアップとか...

一学年一クラスで先生たちも担当学年以外のこどもたち全員をよく見てくれていると感じていました。新しいマンションの二階部分に新築された園なので施設はきれいですし、園庭も二階にあるので交通事故などの心配がなかったのも良かったです。

周辺の幼稚園さんのような英才教育的なことはしませんが、体...

近隣の保育園の口コミ

穴生保育所
(福岡県・公立)

萩原保育園

とても良い保育園です