みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  熊西保育園   >>  口コミ

熊西保育園
(くまにしほいくえん)

福岡県 北九州市八幡西区 熊西駅 / 私立 / 認可保育園

熊西保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 45 / 1051園中
      先生はベテランの方が多いので安心して預けられます。
      保育園に行きたがらない事が無いので楽しく通っているんだと思います
      運動会や発表会のマーチング等の練習に力を入れており、熱心です。
      厳しい練習に耐えて頑張っています
      ベテランの先生が多く安心して預けられます。生活面での躾はしっかりしていると思います
      体操教室もあり、希望者はプールを習いに行けるし、園で送迎があるので助かっています
      園庭が狭いので、近くの公園で遊んだりしてる事が多い様です
      もう少し広ければいいと思います
      家の近くなので通わせやすいです。すぐ近くに公園や市民センターがあり、良く行ってるみたいです
      ほとんどありません。保育参加の時などに連絡事項を話す位なので、その為に行くといったことが無いです
      親睦遠足、保育参加、運動場、生活発表会、親子で製作くらいが親も出席する行事です。
      8時から17:50までで18時から19時までが延長保育です。
      朝は7時からだったと思います
      雰囲気が良かったのと、体操教室やマーチングに力を入れていると言っていたので決めました

とても、いい保育園です。地域の行事にもたくさん参加させていただき、地域に根差していると感じます。音楽や体操に力を入れています。ひらがなが書けるように指導してくれました。
      先生方が皆さん同じ方針で保育してくださっています。
      マーチングや器楽演奏に力を入れています。
      優しく時に厳しく十分な指導です。
      ベテランの先生も多く若い先生とバランスがとれています。
      マーチングや器楽演奏など熱心に取り組んで下さり子供たちの成長につながりました。体操教室が毎週あり外部の先生が来てくれます。
      園庭は狭いですが目が行き届くので良いと思いました。
      プールも小さめで、安全に配慮されています。
      契約駐車場を使用させていただいています。ただ駐車場の変更があったりすると朝から色々焦ります。
      年1回説明会があります。クラス毎の説明があります。
      遠足 運動会 発表会 保育参観 毎週の体操教室
      毎月の誕生日会
      7時から17時
      延長は19時まで
      日曜日がおやすみ
      正月はお休みです。
      家の近所だったからですがとても、いい保育園です。見学していい雰囲気でした。
      公立
      小学生はのびのびと遊んでほしい

福岡県北九州市八幡西区の評判が良い保育園

熊西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、熊西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
熊西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

萩原保育園