みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  新栄はやとも保育園   >>  口コミ

新栄はやとも保育園
(しんえいはやともほいくえん)

福岡県 北九州市門司区 出光美術館駅 / 私立 / 認可保育園

新栄はやとも保育園 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 871 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      子ども2人とも、保育園が好きみたいで保育園に行きたいと思っている。そう思えるのも環境や雰囲気がいいからだと思う。
      本を読む事に力を入れている。本を読む習慣は、子ども自身が物事を考えるようになり非常に良いと思う。
      子どものことを考えており、明るく雰囲気もいいと思う。子どもたちからも好かれている印象である。
      保育園外の散歩や保育園の周辺の清掃活動などを行っており、地域の人達との交流もあるところ。
      保育園の扉には複数のロックがあり子ども達が勝手に出入りできないようになっている。園庭も広く遊具もある。
      自然が多く保育環境としてはいいと思う。生活発表会などのイベント時は、駐車場がないと言われ車で行く事ができず非常に不便に思う。
      近況報告などは、その都度おこなっている。行事日程などは別紙プリントや、園だよりなどで知ることができる。
      ここ数年は、コロナウィルスでイベント事に出席できなかったものの、DVDや写真などで子どもの成長を見ることができてよかった。
      延長保育に関しては、入園当初から、まったく利用していないのでわかりかねます。申し訳ない。
      本を読むことを保育理念とした環境がとても気に入った。入園前の見学の時にも説明があり感心した。

優しい先生達が 多く子供が自分から 保育園に行きたがる とこをみるといい保育園だと 思います
      先生達の教育の仕方は、 解らないですが、子供が 言葉をよく喋る、人と遊べる それがよく出来だしたのが 保育園に入ってからなので しっかりしている園だとは思いました
      子供達が先生のとこに 走って行く姿、自分から 抱っこしてもらうとこを みると指導は充分出来てると 思います。
      外で遊んだり出来る時間を 多く取っている見たいなので 今の子供達は家の中、 園の中でしか遊ばない子 にならないようにしてくれてると思います
      他の園を見た事ない
      低い立地の場所にあるので 今大雨、ゲリラ豪雨などが はやっているので浸水などは 心配です
      コロナでしてないのでわかりません 多分来年からはあると思います
      運動会や、 七夕など、 子供が楽しめる行事は 多いです。
      基本は7時~18時 延長の場合は19時 延長は月に5千円です
      家から近く車で5分で着くので 役所でここを聞くと すぐに入れたので ここにしました
      まだ卒園してません
      まだ卒園してません
    出入口にアルコール消毒 ボールペンの使い回しをさせない 館内への保護者の出入り禁止

子供達がのびのびしていてよい。先生方も親身になって話を聞いて頂けるのもよい。 子供の様子も写真を園内のテレビで掲載していて様子がわかりやすい
      子供が保育園に行きたくなかった時に、子供の目線で、子供の話を聞いてくれたりしたので、信頼に繋がっていったと思う。
      いつも笑顔で、接して頂けるし、子供の話をちゃんと聞いてあげたり、考える力を養えるようにしたりしていること。
      基本的に家庭での保育の延長で、園で生活してるので、子供がのびのびしている。自分で考えて、遊んでいるのもよい。毎周絵本を借りてくるのもよいと思う。
      父母会の役員ではないのでわからないです。
      イベントは、5月に親子遠足が、あります。他の保護者の方と仲良くなったりできます。
      家から近いのと、移転してから、新しいこと、いろいろな保育園を見学して、子供が一番のびのびしていたからです。

行事など様々あるが平日などは会社のため仕事が休めなくて参加出来ず残念な思いしています。土曜日になるべくしてほしい。
      先生たちはいい方ばかりですがあまり関わらことがなく良くわからない感じ!若い方から年配の先生など居ている様子。
      基本的には、自由な感じで絵本などに力を入れている様子で毎月絵本代を払い絵本を買っています。子供は喜んでる。
      まだ一回しか参加してないがなかなか周りと話すような雰囲気はなくて寂しい感じでママ友など作れそうに無い。
      今ところは、遠足に参観日と夏祭りがありまだ夏祭りしか参加したことがありません。秋に運動会があるため楽しみです。
      送り迎えしやすいのと待機児童で1番入りやすかったため。でも半年くらい待ってやっと入園4月に出来ました。

2015年11月投稿
      家庭と園との連絡がしっかりしてると思います。
      子供のことをしっかり考えてくれます。
      おやとの距離もとても近いです。
      方針はよくわかりませんが、子供のことをだいいちにかんがえて、朝夕の送り迎え時に親とのコミュニケーションがしっかり取れてると思います。
      運動会やお遊戯会、遠足などのイベント行事の時なども本当にありがとうございました一生懸命になってやってくれています。
      保育園なので多くは求めていませんが、パンツトレーニングを親と一緒になってとても頑張ってくれています。
      消防訓練などやっていただいてます。
      子供も消防車をまじかで見れて喜んでいました。
      先生方が親の顔をしっかり覚えてくれているので助かります。
      家から徒歩10分の距離にあるので、大変助かっています。
      車で来てる方も多く、駐車場もあり道路に止めることがないため良いと思います。
      保護者同士で遠足や運動会などの話などをしている
      運動会、お遊戯会、夏祭り、遠足
      家から近いし、隣には広めグラウンドがあるため

福岡県北九州市門司区の評判が良い保育園

新栄はやとも保育園のコンテンツ一覧

このページでは、新栄はやとも保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新栄はやとも保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

古城保育園