みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  高知県の保育園   >>  斗賀野中央保育園   >>  口コミ

斗賀野中央保育園
(とがのちゅうおうほいくえん)

高知県 高岡郡佐川町 斗賀野駅 / 私立 / 認可保育園

斗賀野中央保育園 口コミ

(3) 高知県保育園ランキング 74 / 85園中
      一年を通してたくさんのイベントが用意してあります。またイベントごとに子供達が作成した作品を飾っていることがとても嬉しいです。
      子供達が仲良く元気に遊ぶことができるようにみんなで1つのことに一所懸命頑張ってるところは魅力。
      先生方は必ず挨拶をします。またいつでも笑顔を絶やさず頑張っています。これはなかなかできることではありません。
      保育園でやることは反対はしませんが、卒園して小学校に入った時に保育園とのギャップがあり心配ですね。
      田舎だから不審者がいたらすぐにわかります。地元に住んでいる先生が多いので地理にも詳しいところも嬉しいですね。
      国道沿いにあるので仕事帰りに寄りやすい。不便は感じていません。
      特にない。
      保育園の隣にある青空広場で祭りをやります。
      そこしか近場にないから。

自然に囲まれ子供たちが草花にふれあい、皆のびのびと成長できる環境です。思いやりもあり、友達も大切にする心を養います。
      のびのびと健やかに過ごせるように、また友人を大切にするように様々な遊びを考え、子供たちで考える力を養います。
      毎朝笑顔であいさつをしてくれます。年数も関係なく職員のみんなが挨拶を徹底されてます。とても気持ちが良いです。
      延長保育はありません。田舎の保育園だからか、休日は家族で面倒をみて下さい。という考え方があるみたいです。
      民家が近くにあるため、防犯は高いと思われる。また駐在所も近くにあるためいざというときはすぐに対応してくれると思います。
      私の自宅からは近いのでとても便利です。送り迎えも時間がかからないため、とても助かっています。嬉しいですね。
      イベントの内容を決める
      そこしか保育園がないため。

開園時間には申し分なし。若い先生がいつも頑張って子供たちとのかかわりを大事にしてくれた。年配の先生の考え方が古い
      子供が疲れて帰ってくることが多かった。昼寝が十分ではなかったし、行事が常にあり子供は忙しかったと思う。
      先生同士の人間関係が悪かった印象あり。
      行事が多くて子供はいつも疲れていた。行事の前イベントがあり、子供を緊張や怯えさせるころで行事が盛り上がると先生は考えていたらしいです
      こんな田舎の町にセキュリティはあり得ない。近くに交番があるのでそれで十分。先生がきっと防犯に努めてくれている。
      歩いて15分、近いので何の不満もないです。近くに民家もあり、いろんな人がこどもを見守ってくださっています。
      行事内容の確認、子供たちの様子の報告会、講演会参加などがあり、保護者親子ともに和気あいあいと参加していました。
      家庭の事情なので何でもかんでも書きたくないです。

高知県高岡郡佐川町の評判が良い保育園

斗賀野中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、斗賀野中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
斗賀野中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

高知県 保育園口コミランキング

花園保育園