みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  高知県の保育園   >>  浦ノ内保育園   >>  口コミ

浦ノ内保育園
(うらのうちほいくえん)

高知県 須崎市 吾桑駅 / 私立 / 認可保育園

浦ノ内保育園 口コミ

(1) 高知県保育園ランキング 38 / 85園中
      浦の内湾に面した、日当たり良好な場所です!地域との関係も密にできており、子供を育てていくのにとても、優れた環境であると思います。
      園の方針、理念は特に把握できておりません。。。すみません。でも、子供たちの自尊心を育ませるため、保育所のすぐ隣にある畑で、菜園を作っており、年長の園児が中心に、野菜などを育てているようです
      先生方が優しい方ばかりです!叱るときは叱り、誉めるときは大袈裟なくらい誉めて、互いに喜ぶ。今どき、珍しいですよね。ほんと有難いです。
      早朝保育は7時半?8時まで。居残り保育は、4時?6時まで。延長保育が、6時?7時までだったと思います。田舎にある保育園なんで、延長保育時間に不満に思ったことはありません。
      保育園の近くに、駐在所があり、子供たちの地震避難訓練などの際は、駐在さんも誘導してくれることがあるみたいです。いつも近くに居てくれて親として、安心です。
      浦の内という地区が範囲が広いので、保育園から離れた集落には、スクールバスの送迎があります。保育園の先生はスクールバスには同乗しませんが、添乗員さんがいます。アクセス、立地には不便は感じません
      春・冬に保護者と担任との懇談会があり、子供たちの悩み、喜びを共有できます
      自宅から徒歩圏内にあることと、義父・義母の職場から近く送迎に不便ないこと。環境がいいこと。

高知県須崎市の評判が良い保育園

浦ノ内保育園のコンテンツ一覧

このページでは、浦ノ内保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浦ノ内保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

高知県 保育園口コミランキング

こばと保育園