みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  高知県の保育園   >>  ひなぎく保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひなぎく保育園
(ひなぎくほいくえん)

高知県 高知市 薊野駅 / 私立 / 認可保育園

駐車場が少ないので車での通園には不便

よくお友達の私物が、間違って混ざっていたりします。そういう時は洗って返しますが、紛失したままの人もいるようです。
      お箸の持ち方は上手になりました。毎日練習していると、上手になるようですね。お友達のを見てマネしたり。
      無愛想な先生もいます。挨拶をしない先生や、話に夢中になってる時などはこちらが挨拶しても無視される場合もあります。
      たまに英語の先生がきてくれます。楽しかったと言っていました。そういう機会がどんどん取り入れてほしいですね。
      道路が狭いので、飛び出しに注意です。自分で門を開けて飛び出してしまいので、兄弟がいる方が要注意ですね。
      駐車場が少ないです。近くのお店の駐車場に止めてはいけないそうです。遠方の方はイベントなどは徒歩なので大変ですね
      ファミリーデーというイベントがあります。その時に交流する人もいます
      運動会、夕涼み会など
      兄弟が通っていたため、下の子も継続しました

異年齢保育を導入しており、学年の違う子供とも関わる機会が多いです。担任以外の先生も見守ってくれるので、色んな先生が日々の様子を教えてくれます。

「ゆたかなこころ、じょうぶなからだ」という理念方針です。異年齢保育のため年齢の違うこ子供同士の関わりが多いです。

ベテランの先...

園での思い出

保護者

★★☆☆☆2.0
優しい先生もいれば、性格のキツイ先生もいます。「え!?そんな言い方する?」というような事が多々あり、嫌な気持ちになりました。

毎月テーマが決められています。子供の成長がみれるのは、いいことです。年長〜年少まで一緒に行動する時間があるので、それは上の子達を見習っていい機会だなと思いま...

近隣の保育園の口コミ

あざみの保育園

東秦泉寺保育園

自然がいっぱい
保護者|2013年

江の口東保育園

雰囲気がよい
保護者|2010年

ひなぎく保育園のコンテンツ一覧

高知県 保育園口コミランキング

あざみの保育園