みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  高知県の保育園   >>  竹島保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

竹島保育所
(たけしまほいくじょ)

高知県 四万十市 古津賀駅 / 公立 / 認可保育園

評判
高知県

TOP10

口コミ:★★★★★

自然の中お散歩を一杯させてくれます

少人数で竹馬等できるまで指導してくれるし、地域の人が行事に色々協力してくれて、地域との連携ができている。
      子どもができるまで指導するが、押し付けでなく子どものやる気を大事にしてくれます。達成感を味あわせてもらえます。
      先生の連携が良いので、担任が休みの日でもお迎えのときに、子どもの様子を教えてくれます。少人数なので、よく目が届いています。
      早朝・延長保育があります。娘の頃は無料でしたが、今は料金がかかるみたいです。それぞれ得意なことを褒めつつも、苦手な竹馬等、できるまで見てくれます。
      津波危険地域なので、隣の竹島小学校・竹島地区防災会と一緒に避難訓練があります。地域の人が子どもの顔をかなり覚えてくれているので、小学校に上がった登校時によく声かけしてくれます。
      車がないと不便ですし、最初は県道からの入り口が分かりにくいかもしれません。津波危険地域です。周辺の環境、特に人が良いです。近所のお年寄りがいつも子どもたちを気にしてくれています。
      クラスごとの生活や最近の子どもたちの様子を教えてくれる。保護者からの質問や、救命講習をやったらという要望に応えて講習会を開いてくれました。
      ずっと託児所だったが、小学校の同級生になる子達と同じ保育所に行かせたいと思い、校区の保育所にしました。

近隣の保育園の口コミ

竹島保育所のコンテンツ一覧