みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  高知県の保育園   >>  蓮池保育園   >>  口コミ

蓮池保育園
(はすいけほいくえん)

高知県 土佐市 小村神社前駅 / 私立 / 認可保育園

蓮池保育園 口コミ

(2) 高知県保育園ランキング 75 / 85園中
      他の園へ通わせたことが無いのでよくわからないことも多いですが、至って普通の園ではないかと思います、他のお母さんの意見は参考にしてません。
      この園だけではなくて、市全体の方針理念だと思いますんで、どうか?という問にはやはり至って標準的だというしかありません。
      先生の指導はやはり、個人差がかなりありますのでよかったと思えることも、もう少しと思えることも普通にあります。
      保育園なので標準的なことをやっていて特別に何かがあるとも思えませんが、まあ普通であると。先生の個人差はやはりあります。
      今は建て替えしてかなり良くなったと思いますが、以前は子供が出ないようにというのが殆どで、外部からのセキュリティは弱いと思います。
      アクセスは道路事情を考えると割りといいほうだと思いますが、抜け道になっているような場所なんで、車の心配はありました。
      園の行事を決めたり、役員ぎめ。
      小さい頃からのコミュニケーション

いろいろ周りとの意見交換をしてみましたがいたって普通の保育園でした、教員が移動で回ってますのでそれも因果関係があると思います
      方針に関しては特別にあるわけではないと思いますが、地域と密接な関係にあろうとある程度努力している雰囲気はあります。
      学年やら担当の先生の時期によりよい先生、そうでもない先生、評判の悪い先生などいましたけど特に問題は感じませんでした。
      多くを求める人には足りないことも多いかも知れませんが、普通に子供を預かってもらう場所としては及第点であると思います。
      特別取り組んでるともいえませんし、地域柄セキュリティに関する意識は低いほうだと思われます、よい点でもあり悪い点でもあるかも
      アクセスは特別遠くもなく、近くもありません、歩いていくには少し距離がありますが、近隣地域は住宅地なので便利な人も多いはず。
      園内行事の打ち合わせがメイン
      普通にがんばっていると思います。
      地域の指定の校区だった

高知県土佐市の評判が良い保育園

蓮池保育園のコンテンツ一覧

このページでは、蓮池保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
蓮池保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

高知県 保育園口コミランキング

すみれ保育園