みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  育愛館   >>  口コミ

育愛館
(そだあいかん)

香川県 坂出市 坂出駅 / 私立 / 認可保育園

育愛館 口コミ

(2) 香川県保育園ランキング 71 / 129園中
      イベントや行事がたくさんあったので楽しかったと思います。外で遊んだり散歩したりして楽しかったと言うっています。
      自分でできるように指導をしてくれます。年長さんになると日直さんがあるのでしっかり自分の意見が言うえるようになると思います。
      クラスに寄って指導が良かった時と悪い時がありました。小さいクラスは先生が担任と副担任がおるのですが2人の先生がキツくて合わなくて行きたくないと言うってた時がありました。
      充実していると思います。年長さんになるとひらがなの書き方など指導をしてくれます。
      しっかりしていると思います。保育園を出るとすぐ道路があるので飛び出さないように気をつけないだめだと思います。
      駐車場が台数が限られているので送り迎えの時や行事の時は大変でした。近くの人は歩いてくるようにっていつも周知がありました。
      年に3回程度、参観日あります。年に1回運動会と夕涼み会があります。
      運動会や参観日や親が先生となってする参観日や節分やクリスマス会などがあります。
      開所時間は、7時~18時までです。18時以降は、延長保育になって1時間あたり500円で19時まで預かってくれます。
      行事がたくさんあり、楽しそうだったから。優しい先生がおったので。
      友達が市内の公立小学校に行くので一緒がいいと言うわれたので市内の公立小学校に行く事になりました。

子供のことを十分に考えて預かってくれているのが、よくわかる保育園です。また、保護者に対してもさりげなく気遣いくださっているので、とても助かっています。4月からは、場所を移転し新園舎になります。園庭はさほど広くありませんが、近所には大きめの公園もあります。給食も保育園の手作りで、中国産の材料は使わないようにしているようです。
      キリスト教系の保育園で、子供らが自ら成長していくのを助けるという姿勢で教育してくれています。家族や友達、食べ物等身近なものに感謝の気持ちがもてるよう指導してくださっています。ただ、私自身がキリスト教信者でないため、「イエス様が・・・」と言われてもピンとこないので、評価は3にしました。
      新学期でも、先生が名乗ってくれることが少ないので、先生の名前がしばらくわからないということがあります。ただ、先生方は協力して子供たちのことを見てくれていますし、子供も先生のことが好きなようです。しっかりとした先生が多いと思います。
      4歳の秋からは、お昼寝の時間を利用して書き方教室を実施してくれます【希望者のみ)。普段の保育内容については、ちょっとワンパターンな気がします。先生もいろいろ大変なのはわかりますが、子供がもっとわくわくしながら通園できるようなカリキュラムを増やしてもらえたらうれしいです。
      現在の園舎は古いので、気になる点はたくさんありますが、4月からは新園舎になります。まだ新園舎を見ていないので楽しみです。
      駅からは遠いので、電車通勤の方にはあまり向かないかもしれません。公園が近くにあります。旧園舎の隣は図書館だったので便利でしたが、新園舎からも徒歩でいける距離です。
      ほとんどない。年1回の総会くらい。保護者会役員の紹介程度。
      運動会、遠足(親子で行くものと、子供らと先生だけで行くもの)、絵画展、クリスマス祝会、夕涼み会
      駅からの距離。園庭の有無、先生方の雰囲気を他園と比べて。

香川県坂出市の評判が良い保育園

育愛館のコンテンツ一覧

このページでは、育愛館の総合評価に関する口コミを表示しています。
育愛館はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 保育園口コミランキング

西部保育所