みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  ふたば西保育園   >>  口コミ

ふたば西保育園
(ふたばにしほいくえん)

香川県 丸亀市 丸亀駅 / 私立 / 認可保育園

ふたば西保育園 口コミ

(2) 香川県保育園ランキング 71 / 129園中
    保護者 / 2009年入学
      その時その時、一人一人に熱心に指導してくれて、2か月ごとに保育所であったことを一人ひとりきれいにわかりやすく見れるようにしてくれてうれしい。給食も保育園でつくっているのでおいしくいただけている。
      みんな仲良く、楽しく保育園生活ができるようにしてくれています。一応キリストの精神での教育方針です。いろいろな時に讃美歌をうたったり、クリスマス集会の時には5歳児がキリストの誕生を代々受け継いで、しています
      わかりやすく、丁寧に教えてくれています。6年間それぞれの先生方にお世話になりました。保育所ではありますが、勉強のほうも5歳児になるとわかりやすく教えてくださっています。
      学齢ごとにそれぞれいろいろなことをしてくださっています。5歳児になって絵画教室があり喜んで励んでいます。
      町中にあるのですが、保育園の前は道が狭くて朝晩の送迎には苦労することもありますが、特にこれと言ってはありません。
      商店街の中にあるので、立地はよいと思いますが、行事の時には駐車場には困ります。近くに有料の駐車場はあるのですが、
      父母会はありません。
      春、秋の遠足、毎月といっていい散歩、運動会、夏祭り、運動会、クリスマス祝会
      0歳児からは入れるところを探していました。この保育所は0歳児から受け入れてくれるので決めました。

保護者 / 2009年入学
    2014年07月投稿
      毎日子供たちが楽しく遊び、勉強し、いろいろなことを学んでいます。商店街の中にあるという立地条件の中、お店の人たちとも仲良し、いろいろなイベントにも参加。楽しく過ごしております。
      キリストを信頼している教育方針ですので、まあいいかなと思います。私自身はキリスト教ではありませんが、子供にとって何か信じることはいいことだと思うので
      先生方には本当に頭が下がります。いろいろなところに気を配ってくれ、みんな楽しく過ごしています。子供一人ひとりのプロフィールを3か月に一度配ってくれるのもいいです。
      絵画教室などいろいろな学年にあった教育をしてくれているのがいいです。年長さんになるとお泊り保育などもあって子供たちは本当に楽しく通っております。
      商店街の中にあるという立地で車の送り迎えが少し不便ですが、まあ仕方がないことです。そのためプールもいわゆる仮説でも子供たち喜んでいます
      商店街の中にあるので、立地条件はいいとは言いかねますが、それでも通わせるにいい保育所だと思います。保育所でのイベントの時など注射するのに少し困りますし、運動場なども小さいので運動会も別のところでというところはありますが
      父母会はありません。保育参観はありますので先生との間はうまくいっております。
      運動会、夏祭り。クリスマス会、遠足
      住んでいたところに近くて0歳児から預かってくれるところを探したので

香川県丸亀市の評判が良い保育園

ふたば西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ふたば西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ふたば西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 保育園口コミランキング

中央保育所