みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  丸亀ひまわり保育園   >>  口コミ

丸亀ひまわり保育園
(まるがめひまわりほいくえん)

香川県 丸亀市 丸亀駅 / 私立 / 認可保育園

丸亀ひまわり保育園 口コミ

(2) 香川県保育園ランキング 71 / 129園中
    保護者 / 2021入学
      ここのこども園にしか通ってないのでどうこういえないのですが当たり前ですがいいと思う時ちょっとあれ?って思う時はやはりあります。比較的先生の入れ替わりがあるように感じて若い先生が多いです。
      園の方針、理念はしっかりしていると思います。思いが強いのでいろいろと気を使う部分はあります。コロナ対応はしっかりしてるので朝電子体温をはかりますが熱があるともちろんですが保育できません。登園退園とICチップをかざして時間も園と家庭でしっかり把握できます。が、押し忘れをすると延滞料金を払います。
      のびのびとしてる感じです。小さいクラスは子供の行動をすぐに先生が手を出さずに見守っている感じです。大きいクラスになると自分で考えて選択するようなことが増えたり学びを大事にしているかんじです。
      年少からは、スイミング、英語、音楽教室、体操などなどいろんなことをしますとても熱心です。
      年中からお茶会があります。
      小さいクラスもいろんなことを楽しませて遊ばせてくれるので助かります。
      園の施設は広くはないです。狭いですがキレイです。
      セキュリティは普通です。きちんとカメラもあるので防犯面はそれなりに大丈夫だとは思います。
      アクセスはいいと思います。周辺の立地もいいと思いますが駐車場が狭いです。第三駐車場までありますが遠いです。大きい車はなかなかとめにくいです。お城が近いので毎日と言っていいほどお散歩コースです。そこは魅力的だとおもいます。とても楽しそうです。
      コロナで今こういう内容がほぼありませんが、ソフトボール大会お父さんプロジェクトなどお父さん主役のようなぎょうじもあります。
      イベントもコロナでなかなかですが丸亀のお祭りには参加したり遠足、カーニバル(運動会)、クリスマス会、成長展、年中からお茶会などたくさんあります。どれも子供のことも考えてるのですごく感動したり成長を感じます。
      朝7時から夜も18時以降も見てくれます。
      18時を1分でもすぎるときっちり延長料金が発生します。土曜保育もありますがご両親の毎月のシフト表を提出をします。当日無断欠勤をしたら翌月預かりができません。
      春休み、夏休み、冬休みの、長期休みも預かりは何日かありますがそのたんびに就労証明を提出するというなんとも面倒です。
      家から近いからいいかなとおもいました。
      保育園からこども園にかわりまして、年少さんからはおしゃれな制服になります。そこは香川県で1番と言っていいほど可愛くかっこよく高いです。

先生が熱心に教育しているようです。子供たちがいつも元気でのびのびと遊ばせることができる安心して通わすことができる保育園です。
      保育園の方針や理念は詳しくはわかりませんが子供たちを自由にのびのびと育てる方針の保育園ではないかと思います
      いつも熱心に教育しているようです。比較的若い先生が多いようですがしっかりと指導してくれますから安心です
      保育、教育内容については周りからよい噂をよく聞いています。熱心に教育しているようなので安心して通わすことが出来ます
      施設やセキュリティはまずまずではないでしょうか。施設は新しいのできれいです。特別なセキュリティは無いように思います
      マイクロバスで送迎してくれるので安心して送り出せます。あらかじめ申し込んでおけばマイクロバスで来てくれるので便利だと思います。
      父母会に参加したことがないのでわかりません。
      夫婦共働きなので園に通わせました

香川県丸亀市の評判が良い保育園

丸亀ひまわり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、丸亀ひまわり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
丸亀ひまわり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 保育園口コミランキング

中央保育所