みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  勅使百華保育園   >>  口コミ

勅使百華保育園
(ちょくしひゃっかほいくえん)

香川県 高松市 一宮駅 / 私立 / 認可保育園

勅使百華保育園 口コミ

(3) 香川県保育園ランキング 38 / 129園中
    2018年09月投稿
      素晴らしい保育園です。先生はいつも元気で丁寧な対応をしてくださいます。子供も楽しんで保育園に行っています。
      仏教に力を入れており子供達にも仏教を教えてくださいます。入園式には実際に仏教を取り入れていました。
      優しい先生ばかりです。子供の気持ちによりそって保育してくださいます。保育園での様子を細やかに教えてくださいます。
      保育園の特色は仏教を重んじています。プール遊びを楽しんでしています!園庭が広いので子供達もストレスなく遊べているようです。
      特にありませんが、毎月園の掃除をしています。
      夏祭り、運動会、生活発表会なのがあります。
      18時以降は延長保育になります。台風など警報が出ている時には家庭で見てくださいと言われます。
      家から近く、実家からも近いのでお迎えに行けない時はおばあちゃんやおじいちゃんにお願い出来るからです。入園前に見学に行った時に園児皆んなが元気に挨拶をしてくれてお行儀がいいなと感じました。
      試験なし
      試験なし

2017年09月投稿
      子供からは給食が美味しいと聞きます。
      お誕生日会には毎月ルーヴのウエディングケーキのような大きいサイズのケーキを切り分けて食べてます(贅沢ですね~♪)
      アレルギー除去も細かく対応してくれます。
      仏教の教えをしっかりと伝えて頂き、食前の言葉を家でも聞かせてくれます。
      担任の先生にもよりけりですが、
      保育園では珍しく、絵画、英語、音楽、硬筆、スイミングなどの特別教室があります。
      絵画や硬筆は年長になると賞をとる生徒がたくさん出てきます。
      私自身も通っていた園ですが、手入れが行き届いているので何十年経ってもまだま綺麗なままです。
      県道から保育園までの道が少しですが混雑します。
      役員の仕事は夏祭り、運動会の2大イベントが主です。
      大きな行事
      年長児・・・お泊まり保育(クアパーク津田)
      夕涼み会、運動会(さぬき空港公園)、芋掘り遠足、お遊戯会(サンポートホール)
      お遊戯会は合奏や踊りがあり、見応えはあります。
      衣装も毎年凝っていて、母は着替えに大忙しですが・・・。

給食は園で手作り、あたたかい物を提供してくれます。またアレルギー除去食などアレルギーをもつ子供の食事に細かく対応してくれます。
      園長先生が住職で仏様の教えや行儀など、しっかり教えてくれます。また動物を飼っていて命の大切さを身近に感じられます。
      担任の保育士以外でも子供の名前を覚えてくれていて今日は、こんな事をしたよ~とお迎え時に教えてくれます。子供たちを、よく見てくれていて目が行き届いていると感じます。
      園外講習を招いての講習やカリキュラムなど習い事に行かなくてもいいくらい安価で講習を受けさせてもらえます。硬筆、スイミング、英語など。
      郊外の保育園なのに園庭が狭い。幼稚園と保育園が隣同士の建物で登園、降園時に駐車場が混雑する。
      郊外にあり広い道路から少し離れているので静かで安全では、あるが駐車場が狭く混雑する。運動会も近隣の学校のグランドを借りて行うので直前まで日程がわからない。
      保育参観の後は無記名のアンケートがあり答えやすい。保育士も個別に相談に乗ってくれるのは助かる
      ホールを借りての発表会は演出が少し派手だと思う。負担やプレシーズンを感じる
      父方の近隣の保育園であり両親共働きなのでお迎えや緊急時の対応に都合が良い場所にあったから。父も卒園児であるから保育園の事をよく理解しているので。

香川県高松市の評判が良い保育園

勅使百華保育園のコンテンツ一覧

このページでは、勅使百華保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
勅使百華保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 保育園口コミランキング

勅使百華幼稚園