みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  城南保育所   >>  口コミ

城南保育所
(じょうなんほいくじょ)

香川県 丸亀市 丸亀駅 / 公立 / 認可保育園

城南保育所 口コミ

(7) 香川県保育園ランキング 55 / 129園中
      行事をしっかり頑張ってくれて,子どもの成長を実感できます。夏のイベントでは,打ち上げ花火が上がるというのもここならではです。
      やるべきことはきちんとやってくれているので安心できます。アレルギーへの対応もきちんとしてくれて助かっています。
      人柄もよく,熱心な先生が多いと思います。公立ですので,よい先生ほど転勤していなくなってしまう印象がありますが,そこは仕方ないでしょう。
      体育館活動や,プール,池の周りを走ったり,遠足は遠くに出かけたり,芋掘りなどもさせてもらえ,いろいろな体験ができて子どももとても喜んでいます。
      新しくできた施設なので,そこは安心です。また幸か不幸か新市長のせいで一つ合併を免れた関係もあり,その大きな施設を若干ゆったりと使えているのはよいです。
      うちから歩いて通えますし,駐車場も余裕があり,送り迎えに大きな問題が生じることは少ないです。
      妻がいつも出ているので,私はよく分かりませんが,他と大きく異なることはないはずです。
      生活発表会は昼過ぎまでかかるほど,熱心にやってくれます。夏の納涼祭では打ち上げ花火を上げるなどやりすぎと感じることもあります。
      兄が通っており,最寄りでもあるため。

2015年11月投稿
      大きい園ですがしっかり教育されていて子供たちはいつもお明るく皆のびのびと遊んでいます。給食が園で手作りしてもらっているのでとてもおいしいです。
      子供にいろいろな経験をさせてくれる園です。ぐんぐん畑といもがありそこでいろんな野菜を育て食育にも気を使っています。他の園との交流も盛んでとてもいいです。
      先生たちはみな明るく挨拶をしてくれます。先生たちの雰囲気もよく仲がよさそうな感じです。安心して任せられます
      炎症保育は18:00まででそ早朝は7:30から預かってもらえます。とてもたすかります。市立なのでそれ以上の延長は難しいようです
      周りは田畑、住宅に囲まれていて治安は守られていると思います。不審者の訓練もしているようで防犯に熱心なようです
      駐車場が広いのでとてもいいと思います。アクセスは小学校の横に立地しているのでいいところだと思います。
      保護者会同士のディスカッション
      毎年運動会、生活発表会、納涼祭り
      近いからです。大きい保育所です

子どもたちも喜んで楽しく登園していて,エイサーなどにも前向きに取り組んでいます。アレルギー対応にも最大限配慮をしてくれています。
      方針や理念についてはよくわかりませんし,建前についてはどうでも良いと思います。子どもたちが喜んでいるのでそれで十分と思います。
      比較的きちんとした方が多く,安心して任せられています。何かあればきちんと連絡をもらえます。ただ,異動が多いように思います。
      いろいろな行事が目白押しで,準備が大変だろうと思うほどです。子どもはそれぞれの行事を楽しみにしていますし,喜んでいるのですが,そんなにしなくてもと思うこともあります。
      ちょっと前にできたばかりですから,新しくきれいな園舎で気持ちよく過ごしているようです。セキュリティについてはよくわかりません。
      駐車場も十分あり,送り迎えにも困りません。我が家からも歩いて行ける距離にアリ,とても助かっています。小学校と近いことも,非常にありがたいです。
      行ったことがない。
      夏の納涼祭では打ち上げ花火をあげるのにびっくりしました。
      もっとも自宅から近いので。

先生によって保育が違うから、なんともいえないが、発表会のげきとかもセリフをたくさん言わせてくれる人とそうでない人の差がある。
      保育士不足で方針に添えていないところがある。適材適所の配置をしてほしい。
      先生によって違うからなんとも言えない。辞めてしまう先生がいるようだが子どもの事を優先してほしい。
      できれば、台風の日やシルバーウィークなどの連休も親は仕事があるのでどうしても都合のつかない日は預かってほしいと思う。
      避難訓練や不審者訓練をきちんとしているので安心。しかし、外に逃げるとき上靴が汚れるのがいやで訓練が始まる前に外で遊ばせているのはどうかと思う。
      津波や地震の時の対応を聞きたい。共有できていない。メールの一斉送信があるのか。どこに避難する予定なのかも伝えられていない。
      参観日の時に、親だけ集まってクラス懇談をしているようだが、出席したことがないのでよくわからない。母親クラブや保護者会などもあるが、内容はわからない。
      作品展はとても盛大で子どもの成長を感じられる。
      空いているところで兄弟で入れるのがここだけだったから。

のびのびと子供が育つ環境でどの子どもをみても明るく元気でこどもらしいと思います。園庭も広くのびのび遊べます。
      のびのびと保育していただき、外でもめいいっぱい遊ばせてくれます。また人権集会が月1回開催されこどもたちにわかりやすく劇をして教えてくださいます
      先生たちの雰囲気がよく、いつも明るくどの先生でもいつもあいさてつしてくれます。熱心にいろいろなことに取り組まれていると思います
      無料で早出、延長保育がありとても助かっています。夏休み、冬休みも関係なく預かっていただき助かっています
      保育所のまわりに外灯がついており門には鍵もついており安全に子供たちは守られていると思います。
      住宅街の中にあり静かな環境でとてもよい。近くに小学校もあり立地条件としてはとてもよいと思う。
      保護者のディスカッション
      運動会、遠足、納涼祭
      家からちかい園がきれい

2014年07月投稿
      先生方がとても雰囲気がよく子供のことをよくみてくれています。環境はよく子供たちがのびのびそだっていると思います。
      命、人、心の教育をしてくださっていると感じる。月1で人権集会が開催されていて子供たちにわかりやすく教えてくださっているとかんじます。
      元気な先生ばかりで子供たちが明るい。教育熱心で行事ごとになると先生たちの出し物があるしとてもいいと思います
      他の保育所との交流会、スイミング教室等充実していて年中からは畑にでて芋を植えたり食育にも力をいれていると思う
      きれいで建て替えたばかりだと思います。トイレもきれいだし、教室もきれいだし、発表会のステージ等も充実しています
      小学校に近くて交流会などもありいいと思います。立地はとてもよく治安も心配ないと思います。小学校といろいろ連携されてるようです
      保護者のディスカッションが年1会
      運動会、遠足、納涼、バザー
      家から近いので送り迎えが便利

いろんな体験が多く子供達は毎日楽しそうに登園します。給食は手作りでとても美味しいとういっています。園は広く園庭でのびのび遊んでいます
      方針はわかりませんが、畑で何か作って収穫させてくれたりいろんなところへ行って体験をさせてくれたりしています。
      明るく元気に挨拶をしてくれます、雰囲気はとてもいいと思います。若い先生ベテランの先生とてもいい感じです、。
      延長保育が6時までで夏休み、冬休みの長期休みも預かってもらえるのでとてもたすかります、朝も7時半から早朝保育してくれるので働くひとにはたすかります、。
      防犯はよくわかりませんが地域住民ともとてもいい関係を築いているのでみんなに守られているともいます。
      田園地帯に立地し、治安の面での心配はないという点で立地条件はよいと思います。保育所にしては駐車場も多く小学校も近いのでとてもいい立地条件と言えるともいます。
      外部から講師を招いての講議がある
      納涼祭り、運動会、生活発表会
      近くておおきな園だったのでいいと思った

香川県丸亀市の評判が良い保育園

城南保育所のコンテンツ一覧

このページでは、城南保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
城南保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 保育園口コミランキング

虎岳保育園