みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  富熊保育所   >>  口コミ

富熊保育所
(とみくまほいくじょ)

香川県 丸亀市 栗熊駅 / 公立 / 認可保育園

富熊保育所 口コミ

(1) 香川県保育園ランキング 83 / 129園中
      公立の保育園ですが、先生方はみなさん思いやりがあって素晴らしい方々ばかりです。小学校と隣接しており保育園ですが小学校との交流も盛んです。
      特に方針・理念を知りません。私の検討事由に入っていませんでした。気になる方はご自分でお調べください。ただ、農業体験など自然とのふれあいを大切にしながらのびのびと育ててくれます。
      思いやりがあってとても子供も馴染んでいます。信頼できる先生方ばかりです。何かあれば些細なことでも隠すことなく知らせてくれます。
      公立ですので、延長保育はそれほど充実していません。延長保育が必要な方には不向きかと思います。(ある程度の延長保育、土曜保育はあります)
      セキュリティがしっかりしているとまでは言えないかと思いますが、田舎ですのでこんなものではないでしょうか。
      のどかな田園地帯にあり穏やかな地域です。近くに駅、バス停などはありませんが、この地域自体がクルマがないと生活できない地域なので、クルマさえもっていれば不自由はないと思います。
      話しやすい雰囲気です。あまり気難しい方は見受けません。
      運動会、遠足、夏の夕べなど
      自身も子供の頃通っていた地元の保育所ですし親近感があるのと自宅からいちばん近いから。

香川県丸亀市の評判が良い保育園

富熊保育所のコンテンツ一覧

このページでは、富熊保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
富熊保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 保育園口コミランキング

栗熊保育所
公立 / 丸亀市 栗熊駅
幼保連携型認定こども園あやうたこども園
公立 / 丸亀市 栗熊駅
飯山南保育所