みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の保育園   >>  もとしろ認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

もとしろ認定こども園
(もとしろにんていこどもえん)

徳島県 徳島市 阿波富田駅 / 私立 / こども園

選んでよかったと思える園です!

2021年04月投稿
      子どもが、毎日楽しみに行ける園です。
      何より、給食の先生手作りのおやつがとても多く、絵本のおやつは私も、食べたくなります。
      給食もルーから手作りのカレーや、季節のメニューなどもあり、家では偏りがちですが、給食を食べてくれているので安心です。
      小さいクラスの先生は、おんぶをしてくれたり、ふれあいをとても大切にしてくれていると感じます。
      離乳食など、1人ひとりに合わせて進めてくれて、食材などにもすごく気を使われていて、1人ひとりを大切にしてくれていると感じました。
      若い先生からベテランの先生がいて、どの先生も明るく挨拶してくれます。
      クラスの先生以外も、子どもの名前と顔を覚えてくれていて安心です。
      子どもの興味を遊びに取り入れてくれている。
      小さいクラスでは、先生手作りのおもちゃがたくさんあり、保育室も、とても可愛い!
      大きいクラスになると、和太鼓や英語、YMCAなどもあるようです。
      避難訓練が毎月あり、津波がきても園の屋上に避難できます。
      門の施錠も、きちんとされており、送迎の時間以外はインターホンを鳴らさないと入れないなど、防犯面はきちんとされています。
      近くに公園もあり、いいと思うのですが、大通りから一本中に入るので、少しわかりにくい。
      父母会はありません。
      どの園も保護者会が、あると思っていたので、とても助かっています。
      保護者参加は運動会や表現会、遠足、参観日があります。
      コロナで今までの様にはいかないようですが、先生たちが開催できる方法をいろいろと考えてくれているようです。
      朝の7時から夜の7時まであいています。
      土曜保育もしています。
      見学に行った時に、雰囲気がよかった。
      動画を見せてもらったときの、子どもたちの表情がイキイキしていた。
      いろんな経験をさせてもらえると思った。

毎日外で沢山遊ばしてくれている園です。洗濯をしながらこんなに遊んでるんだな、子どもがすごく楽しんで行ける園たなと思います。子どもは先生にとても大切にされているみたいで、先生好きと良く言ってくれるので安心して預ける事が出来ます。

こどもがいっぱい遊べて、先生も一緒によく遊んでくれる園...

★★☆☆☆2.0
しっかりと子供のことを見てくれます。園舎としては狭いが、いろいろと遊びに連れて行ってくれます。近隣の公園に行って、思いっきり遊ばせてくれます。

前の園長さんの方針がよかった。小さいときは、できるだけ抱っこをしてあげるという考え方が、非常に良かった。またいろんなことを体験できるように...

近隣の保育園の口コミ

もとしろ認定こども園のコンテンツ一覧

徳島県 保育園口コミランキング

助任なかよし認定こども園
私立 / 徳島市 徳島駅
わかば認定こども園
私立 / 徳島市 阿波富田駅
幼保連携型認定こども園めだかのこころ
私立 / 徳島市 阿波富田駅