みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の保育園   >>  いずみ保育園   >>  口コミ

いずみ保育園
(いずみほいくえん)

徳島県 鳴門市 鳴門駅 / 私立 / 認可保育園

いずみ保育園 口コミ

(2) 徳島県保育園ランキング 74 / 89園中
      とにかく悪い点が見つからない。自身も保育園を経験しているが、自分が幼い頃に体験した保育園によく似て、小さくてアットホームで教員と園児のバランスが数の面でも取れており、通う他の園児もイキイキとしている。また園の行事も父兄の都合の合わせやすい日時で組まれている。
      園の方針についてはよく知らないが、逆に言うと何かしらの宗教に基づいた教育を行っているわけでもなく、また宗教法人でもないので特に不満はない。
      女性で若い先生が比較的多いが、どの先生方も担当するだけではなく担当外の園児まで一人一人を見てくれており、父兄に対する礼儀も正しい良い先生です。
      教育内容の詳細までは把握していない。子供を預かっていただいているという認識の方が強い。ただ、とはいえごく一般的な内容だと思う。しいて特筆すべき点はないが特に不満もないので及第点。
      よくわからない。おそらくセキュリティは民間警備会社のものが使用されていると思う。赤外線センサーや警備カメラ、扉の施錠といったものを見たことがある気がする。
      園の前にはコンビニがあり川が流れている。道を隔てて比較的交通量が多めのどうろがあるが、その交通量の多い道路の一本奥に立地しており周りも静かで保育環境は良い。
      詳細は把握していない。
      運動会、遠足がある。運動会は乳児から年長園児まで幅広い参加で見ていて面白い。
      共働きで子供を見ていてくれるところを探していたが、運良くコネクションを活用して公立保育園に入園することができた。

2017年05月投稿
    [方針・理念 -| 先生 3| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 3]
      先生の当たりはずれが非常あります。
      昔からいる先生は比較的明るく楽しい先生が多いですが、ここ数年にこられた先生の中には愛想がなく、こちらから挨拶しないとしない先生や、上から目線の感じの悪いベテラン先生がいます。
      担任の先生は自立に向けて色々とよくしてくれますが、担任以外の先生は子供が泣いていても見て見ぬふりされる事があります。
      自分の担当じゃない子供に対しての態度が冷たい先生が数名います。担任じゃなくても明るく声をかけてくださる先生ももちろんいます。
      週1で英語と硬筆、週3で体操があります。有料で時間も短いですが、子供は楽しみにしていますし、小さいうちから英語を取り入れてくれるのは非常に助かります。
      園児数が増えたので、駐車場が狭いです。行事の時は停めれない事もあり、箱詰め駐車になるので、出るのに時間がかかる事もあります。
      園の前の道は狭いです。
      役員会のみ
      運動会、発表会、遠足、夏祭り、保育参観、こどもの日のつどい、クリスマス会、お餅つきなどあります。
      その他、園外保育もあります。

徳島県鳴門市の評判が良い保育園

いずみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いずみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いずみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

徳島県 保育園口コミランキング

明神善隣館保育所