みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の保育園   >>  青葉保育園   >>  口コミ

青葉保育園
(あおばほいくえん)

徳島県 徳島市 蔵本駅 / 私立 / 認可保育園

評判
徳島県

青葉保育園 口コミ

(2) 徳島県保育園ランキング 1 / 89園中
      子供たちの個性を尊重しのびのびと人とのかかわりの中で成長を促してくれる点が非常に評価できる点だと考える
      あくまで園児の個性を尊重した集団生活の中で園児が自主的にさまざまな事柄を覚えていくための手助けをしてくれるなど幼児期保育という人の成長にとりたいせつなシーンを支えてくれる点
      いつも園児のことを考えてくれ、集団の中でも園児の個性を尊重させてくれる集団運営の方法がとてもよいとおもう
      延長保育も7時20分まで行ってくれて、共働きの我が家では本当にいつも助かりました。比較的大規模な園ですが、細かな点でも融通が利き大変よかったです
      職員室から見晴らしのよい形状で入り口が見渡せるので自然にセキュリティー対策がなされているように感じた
      住宅街の中にあり、当初はわかりにくいがなれると1本道でもあるため非常にわかりやすいと思う
      持ち回りでの父母会の役員の就任
      運動会・遠足があります
      体験入園で子供も非常に気に入り、園の大きさや先生方などさまざまな点がよくて志望しました

2014年07月投稿
      総合的に見ていい保育園だったと思います。児童の個性を精一杯尊重して様々な行事や集団生活で見る見るうちに成長しました。
      園児の個性を尊重して、年間行事を通じてみんなですくすくと成長してたというイメージで、時折問題もあったが、みんなと一緒に成長させてくれたというプラスイメージ
      こちらも児童の個性を尊重して、先生なりの運営方法で子供たちを年齢なりの成長のお手伝いをしてくれたイメージで、大変ありがたいと感じた
      年間行事が様々なものが予定されており、毎月のお誕生会や園児も楽しみにしている行事がいっぱいで、特に毎年7月の夏祭りは近隣住民の一般参加も可能でみんなで楽しみにしていた行事だったと思う。
      正門も厳重に施錠をしており、併設の通用口も園児が勝手に開けられないようにされており、万が一の不法侵入なども構造的に正門でしか出入りが不可能な構造で大変機能的なデザインだと思う。
      住宅街の端という立地条件でアクセスはやや悪い印象があるが、要所に立て看板もあり、一度行くと忘れることはないくらいのある意味わかりやすさがある
      直接行ったことがないのだが、主に毎年7月の夏祭り前は頻繁に父母が集まりミーティングを行っていた
      毎年5月のバス遠足、7月の夏祭り、10月の運動会などがあります
      妻の勤務先も近く、入園前の体験保育で先生方の対応もよく、施設面でも大変よかったということで第一志望でとおり、入園した

徳島県徳島市の評判が良い保育園

青葉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、青葉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青葉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

徳島県 保育園口コミランキング

春日保育園