みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  小波保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小波保育園
(こなみほいくえん)

山口県 下関市 幡生駅 / 私立 / 認可保育園

運動場は狭小だけど、先生は熱心

保育士の方が熱心で、安心して預けられる。但し、立地があまり良くないので送迎の際に混雑するのが難点。運動場が狭いので、運動会がちょっと残念な感じですね。
      ウチの子が通っていた際には、特にこれといった方針や理念は感じなかったなぁ。乳児から未就学児までをまんべんなく丁寧に預かる姿勢は評価に値すると思うけど。
      毎朝、明るく挨拶をしてくれますし、基本的にベテランの先生方が多いので、安心できます。もう少し若い先生がいても良さそうですけど、これは保護者が口を出す事ではありませんね。
      延長保育や、土曜保育にも対応してくれるので、急な用事でお迎えが遅くなる時でも安心して預けられます。まぁ、遅れて迎えに行った場合で、ウチが最後だったりすると、寂しがって子供が泣くのは仕方がないですけど。
      基本的には門を閉めているので、防犯対策をしていると言えるのかもしれません。比較的平和な場所なので、今防犯に熱心とは言えませんね。
      旧市街地に位置する為、道路の道幅も狭く駐車場もとても狭い為、送迎の際はとても気を遣います。建屋などの施設は普請もきちんとしており、何も問題ないと思いますが、運動場が狭すぎます。
      特に父母会という名目の集まりはなかったですね。
      お遊戯会はみんな一生懸命練習した成果を満面の笑顔で見せてくれるので、楽しかったですよ。
      妻もそこに通っていたので、当然妻の実家からも近いので、いざという時は義母が迎えに行けるため

近隣の保育園の口コミ

大坪保育園
(山口県・公立)

アットホーム
保護者|2014年