みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  山崎北保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山崎北保育園
(やまさききたほいくえん)

和歌山県 岩出市 紀伊小倉駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

幼稚園のような保育園

2018年09月投稿
      中途で転園しました。制服もあり、お金がかさむなと最初は思いましたが、園長先生が親身になり、転園してからのホローをして下さいました。感謝しています。発表会なども レベルが高く驚きました。何より、前の保育園より、楽しいと、子供が言ってくれたのが、嬉しかったです。
      赤ちゃんに対しての先生の数が、多いように思いました。挨拶なども、しっかり指導していただいていたようです。
      担任の先生は ピアノが上手で、子供にも人気でした。親に対しての対応も丁寧でよかったです。
      歌やお遊戯、また、折り紙やお絵かき、楽しいくやっていたようです。1週間に一度の、硬筆や、英会話のクラスも楽しかったようです。
      特に参加していないので よくわからないです。
      お遊戯発表会、運動会、遠足など。お遊戯発表会は、かなり力を入れているようで、衣装も園で貸し出していただいていました。
      延長保育は19:00まで。土曜は13:00まで。平日は7:00-18:00
      自宅から1番近い。
      特に無し
      無し

赤ちゃんに対しての先生...

学びの保育園

保護者

幼稚園と合体したような勉強を教えてくれます。書き方の時間、英語、体操、ダンスの時間があります。鼓笛もしっかりと教えられています

教育理念と本当にやっていることと合っているのか少々疑問なところがあります。私があまり教育理念を理解せず、預けているのかも。

やはり、いいなと思...

近隣の保育園の口コミ

山崎保育所
(和歌山県・公立)

地域一番の保育園ですよ
保護者|2018年

しらゆり保育園
(和歌山県・私立)

暖かく、信頼できる園
保護者|2015年

山口保育園
(和歌山県・私立)

小倉保育所
(和歌山県・公立)

少人数、のびのび保育
保護者|2019年