みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  山口保育園   >>  口コミ

山口保育園
(やまぐちほいくえん)

和歌山県 和歌山市 紀伊駅 / 私立 / 認可保育園

山口保育園 口コミ

(7) 和歌山県保育園ランキング 26 / 96園中
    2023年03月投稿
      大満足です。
      3歳以上保育無償になっても長い時間見て頂けて申し訳ないくらいです。
      もう卒園ですがまだまだ通ってほしいくらいで、園と先生たちとお別れするのが本当に寂しいです。子供も園とお友達が大好きだと言ってます。
      私が子供の頃に通っていた保育園で、今は子供が通っています。
      昔も今も変わらず楽しい行事や習い事が行われており、園長先生や先生方皆様がとても優しくて明るい方ばかりで子供も楽しく保育生活を送れていました。
      先生の人数が多いので一人一人をきちんと見て下さいます。
      お迎えの時に担任の先生が一緒に玄関まで来て下さる日は今日の出来事など報告して下さいます。
      年長では英語にペン習字にスイミングに太鼓を教えて頂き、最後の一年で色々な面でも成長したなと感動しました。
      畑や田んぼでのお仕事体験もできますし、
      貴重な経験をたくさんさせて頂けるこども園ですよ。
      こんな経験はなかなかできないと思うので感謝です。
      登園・お迎えの時間以外は門と玄関ドアが閉まっており、セキュリティ面は安心だと思います。
      毎月避難訓練も行われており、不審者対策もしっかりされているようです。
      園庭はとても広くて遊具もたくさんで立派な公園という感じです。
      園まではどの道からも分かりやすいルートなのですが、途中細い道もあり大きな車だと対抗が大変な場合もあります。
      働いてる親御さんがほとんどなのでその為か、保護者会などは一切ありません。とても助かります…
      誕生日会以外の参観日や役員などもありません。
      春に親子遠足(コロナ中はありませんでした)、春と秋にそれぞれ一回親子で芋掘りがあるのと、年に一回子供のお誕生日会に親が参観するのと、運動会と冬の生活発表会を見に行くくらいかと…
      お別れ遠足は園児と先生だけです。
      7時半~19時までだったかと…違っていたらすみません。
      18時以降は延長保育となります。
      土曜日は就労証明書を提出していれば昼過ぎまで(給食あり)見て頂けます。
      私が子供の頃に通っていたのですが、小学校低学年の記憶はほとんどないのに保育園での楽しい記憶はたくさん残っています。
      自分の子供もここに通わせたいとずっと思っていて、ご縁があり入園できました。

なんといっても、運動会の鼓笛隊と生活発表会は感動です。鼓笛は他園と比べても難易度は高めだと思います。厳しい指導もあるようですが、その分達成感はあるようで、親も感動です。
      自然の中で大らかに育ててくださいます。給食も園手作りで、野菜も園で作られています。お芋ほりなど親子で参加できます。
      担任は若い先生ばかりです。元気いっぱいに挨拶してください、子供も先生が大好きな様子です。
      年中さんの終わりからペン習字が始まり、年長さんではペン習字、英会話、岩出のアドヴァンススイミングスクールと盛りだくさんです。
      園には園長先生しか男性がいないので、そこは不安があります。急なお迎えの際は園のインターホンで応対してくださいます。
      のどかです。園周辺の道は大変狭いです。保護者の方々にはスピードを落として通行して欲しいと周辺にお住まいの方に言われているようです。
      特にありません。助かりますがPTAもないです。ですが卒園の際園へのお礼や花束などの相談が出来ないのは多少不便です。
      遠足、運動会、生活発表会、誕生日。あとは芋掘りです。ちなみに春の遠足は四季の郷か岩出の緑化センターで、通常の遠足は西公園かさぎのせ公園です。
      7時から19時まで。認定によりお迎えの時間は変わります。
      家が近かったからです。こちらは大変人気の園で、入れるかどうか微妙でしたが…。
      公立小学校

保育時間は長いですし、先生方もやさしく丁寧に対応してくれます。子どもたちにとっては、製作や遊びに様々な体験をさせてくれるので、良い経験になると思います。
      良いことをした時や上手にできた時は、しっかり誉め、悪いことをした場合や言うことを聞かなかったときは、きちんと注意してくれているようです。
      若い方が多く、あいさつや言葉使いはきちんとしています。子どもの園での様子や、気づいたことを丁寧に教えてくれるので、安心です。
      延長保育があり、最大で朝7:00?夜7:00まで預かってもらえます。お盆にも希望で保育してもらえました。
      年齢に合わせたプールがあり、保育園専用の運動場や遊ぶ場所があり、充実しています。避難訓練も定期的にしているようです。
      県道から少し入った場所なので、送り迎えもしやすいです。周りが畑や田なので渋滞もなく助かります。
      ありません。
      運動会やお誕生日会、生活発表会
      見学に行き、自然の中での保育が魅力的に感じたので

先生方は若い方が多く、対応はとても丁寧ですし、製作や自然の中での遊び、畑での体験など、色々なことをさせてくれます。
      褒めるときは褒め、悪いことをした場合には、注意もしてくれるので、子供の善悪の判断や良い所をのばすのにいいと思います。
      全員の先生方が毎日明るくあいさつしてくれるので、気持ちがいいです。また、園での様子を気になることがあればすぐに、報告してくれるので、安心できます。
      延長保育を含むと、朝7:00~夜7:00まで可能ですし、お盆休みなども希望すれば、保育してもらえ、働いている方には助かると思います。
      年齢に合わせたプールがあります。セキュリティの面では、園児の出入りのない時間帯の施錠や、先生方の対応がしっかりしています。
      田や畑が多い場所で、自然に囲まれた場所です。県道から少し入った場所なので、車での送り迎えもしやすいです。
      ないです。
      自然の中で、のびのび過ごしてほしいと思ったので。

2018年09月投稿
      先生の人数が多くて、それぞれの先生が園児全員の事を把握しているので、子供も先生のことが大好きで楽しい園生活をしていました。
      イベント事はすべて先生が段取りして進めてくれ、保護者の役員もないので、みなさん仕事をしているのでとても助かりました。
      季節ごとに畑や田んぼなどて野菜や果物の収穫を体験させてもらえて、その収穫をした野菜や果物を使ってお給食を作ってくれて食べさせてくれるので、食育としてはとてもいいと思います。
      先生は明るい先生が多いので、子供たちにも元気に接してくれるし、何かあっても保護者にきちんと説明をしてくれるので、しっかりした先生が多いという印象です。
      年長になると、スイミング、英語、ペン習字と小学校に上がっても大丈夫なように教育をしてくれているので、とても良かったです。
      父母会は行われていませんでした。
      行事は、遠足、運動会、お誕生日会、生活発表会などですが、どれも先生がすべて段取りしてくれて、親は楽しませてもらえました。
      延長保育は、1時間200円だったと思います。
      休日保育はなかったです。
      入園試験はありません。
      なし。

水泳など教育面も充実していてさつま芋ほりなど色々な体験もできて給食は園で作っているのでできたてがたべれる。
      悪いところではなくよいところにめをむけてよいところを伸ばして悪いところは悪いとしかってくれるからよいと思います。
      園にいくと先生みんなが明るく挨拶してくれます。子どもの喧嘩などわるいことなどは言わず頑張っていたようすや楽しんでいたようすやだけを伝えてくれる。
      無料で延長保育をしてくれます。英会話、ペン習字、ピアニカや水泳太鼓など教育面も充実しているのでありがたいです。
      園庭周りの外灯やオートロックせいでチャイムをならしてうけごたえしてから鍵を開けてくれるようになってます。
      住宅街の中にあり治安のめんの心配はないと思います。ただ道が少し狭いところがあるのがやや不便です。
      父母会的なものがなく連絡事項はプリントなどで知ることができる。
      親の参加は運動会春、遠足、お遊戯かい、お誕生日会があります。
      見学に行き園の雰囲気がよくて子どもものびのびしていたから。

ウイルス対策がしっかりしていて毎年学級閉鎖などもなく教育面もしっかりしているため。あと給食も園で手作りで野菜もつくっているので芋掘り体験などもできるからありがたいです。
      自分でなんでもしようとするこやお友達とのコミュニケーションができるのなどの教育理念で親の要望なども答えてくれるときもあり柔軟性がある。
      若い女性ばかりで明るくて活気があり挨拶も必ずしてくれて子供のことをかわいぎがってくれるので子供たちも先生が大好きです。
      無料で延長保育があるので助かります。夏休み冬休みなど長期休暇もなく働くみにわとても助かります。英語やペン習字やピアニカも教えてくれます。
      いんたーほんごしに要件を行ってから開けてくれオートロックになっているので安心です。ただ防犯カメラなどはなくまだまだ改善の余地はありかもしれません。
      住宅街の中にあり治安面はしんぱいないですが道が少しせまくてたいこうしずらいことがざんねんです。
      父母会がないのでわかりません。
      運動会とお遊戯会春の遠足くらいですが毎回満足です。
      見学にいって人気があること園の雰囲気などをみて気に入ったから。

和歌山県和歌山市の評判が良い保育園

山口保育園のコンテンツ一覧

このページでは、山口保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
山口保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 保育園口コミランキング

三宝幼稚園