みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  山崎保育所   >>  口コミ

山崎保育所
(やまざきほいくじょ)

和歌山県 岩出市 紀伊小倉駅 / 公立 / 認可保育園

山崎保育所 口コミ

(4) 和歌山県保育園ランキング 69 / 96園中
      駐車スペースを除けば全く不満のない保育園です!
      駐車混み合時も保育士さんの誘導があるため、混み合いながらもスムーズに行けます!
      もう卒園した長男・長女、現在入園中の次女と三人入園させてもらいました。
      何度かお迎え行きましたが雰囲気も良く、子供も毎日喜んで通園しています!おすすめです!
      些細なことも、連絡ノートに記入してくれてます。
      お迎え時には当日、後日の連絡をしてくれます。
      嫁さんのお迎え時間を伝えておけば、延長保育時間を調整してくれ助かります!申し分ないです。
      あさの通園時、お迎え時を除いては入口門を閉めています!
      なので不審者の侵入はありません!
      主要道路から少しそれます。それた道が狭めで駐車スペースも狭めな為、混み合う場合があります。
      すみません、自分ではなく妻が対応しておりますので、詳しい内容はわかりかねますが、ママ友さんもたくさん出来る環境になっております。
      運動会、お披露目会(演劇、歌など)、絵を描けば市民体育館に貼り出されたりと色々楽しみが目白押しです!
      お迎え時間が遅れる旨を伝えると、きちんと対応頂けます!
      長男・長女、現在入園中の次女と三人の子供を預けさせてもらい大変満足しています!
      4人目できたら間違いなく入園希望です!

保育所も、先生方も熱心で良いしとても良い、保育所だと思います。
      子ども達も、楽しそうに通っていると思います。
      先生も親切で子ども達の事をよく考えてくれています。こども達も、毎日楽しそうにかよっています。
      先生方は、みなさん熱心に指導してくれています。
      子ども達も、先生によく懐いています。
      他の保育所に、行ったことがないので、わかりませんが、教育内容には満足しています。
      運動場の遊具がひとつしかないので、もう少しあればいいかな。以前はブランコなど色々あったのに。
      駐車場も広くなったので、便利になりました。
      朝と夕方、先生方が駐車場で誘導してくれます。
      運動会などで、役員さんも、がんばってくれています。
      運動会や、親子遠足、発表会などあります。
      休日保育は無いです。
      短時間保育と、長時間保育があります。
      家から近いからと、小学校の校区が山崎小学校だったので、保育所も山崎保育所にしました。

協調性に優れている小学校だと思います。先生の授業も充実しています。遅れる子には補修授業もしています。
      今は、厳しい世の中なので、色々な人に接して、揉まれながら育つので勉強になると思います。子供同士の助け合いも目に付きます。
      キビキビした教育が出来ていて先生人数も多く、指導も熱心で行き届いています。行事なども多く人数が多いため楽しんでいます。
      習い事は、人が多いため選択豊富です。習い事も友達同士で一緒に通ったり、終わったあとも一緒に遊んだりできりので時間を有意義に過ごせています。
      人数が多いため、セキュリティには少しかけていますが、個人個人が注意深周りの親も指導できて良くなっています。
      人通りが多く治安はいいと思います。何かおかしなことがあれば、直ぐに広まり町内放送などで注意を呼びかけるので安心です。
      家庭訪問や授業参観等
      運動会や、夏祭りなど
      学校区内で行ける範囲だったから

保護者 / 2009年入学
      行事が多く人数も多いのでイベントが大きくて楽しめる。グランドも広いしのびのびと遊べて、周囲にもめいわくがかからない
      環境もよくおおらかな生活ができるし個人個人がかけはなれたきょういくにならなく、いろいろなグループに分けてきょういくできる
      たくさんの先生の意見が聞けるのでいろいろな方向からの考えがよく分かる。そうだんごともいろいろないけんがきけるのでよい
      時間外の保育の子供が多いのでたくさんの園児たちが集まるので働く親も安心して預けられる。時間外もしっかり見てもらえる
      帰りのお迎えもたくさんの親たちがいてるので安心して迎えられる。ボランティアで通学路にいろいろな見守りの人がいてくれている
      集落が多いので行きも帰りも安心して通える。近くに小学校もあるので一緒に帰ることもおおいのであんしんできる
      劇や音楽の演奏の発表会
      運動会、発表会、お祭りなど
      自分の一番近い地区なので

和歌山県岩出市の評判が良い保育園

山崎保育所のコンテンツ一覧

このページでは、山崎保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
山崎保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 保育園口コミランキング

山崎北保育園