みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  山崎北保育園   >>  口コミ

山崎北保育園
(やまさききたほいくえん)

和歌山県 岩出市 紀伊小倉駅 / 私立 / 認可保育園

山崎北保育園 口コミ

(4) 和歌山県保育園ランキング 30 / 96園中
      安心して預かっていただけ、笑顔で明るいこども園です。制服も可愛いし、こどもが喜んで登園しています。色々指導もあるためたくさん学んで帰ってきます。
      園庭で元気に遊んでくれます。教育にも力を入れていてひらがなも書いています。絵画も色々な賞を受けて玄関にも賞状をたくさんかけています。
      若い先生がとても明るく元気です。看護師さんもしっかり見てくれているから安心できます。感染症も張り出しているからよく分かります。
      毎朝元気な体操から始まり1日の保育にメリハリある内容と思います。参観日にこどもがしっかり返事して発表できるのは毎日の積み重ねだと思います。
      園庭は大変広く遊具もあります。のびのびと遊んでいる様子です。又入り口はカードが無ければ開かないし職員室にはモニターがあり安全です。
      駐車場から一本道で車はあまり入って来ないからいいと思います。緊急の時は園の前に小さな駐車場があり良いと思います。
      年に3回位実施していると思いますが、あまりむずかしい事は無いと思います。園できっちり決めていただけているからこどものプレゼントを準備する位でした。
      運動会・参観日・お遊戯会がありますが、どの行事もこどもたちはイキイキとしているし、先生達はご苦労様していると思います。いつも感動しています。
      開園時間は7時30分から19時までです。先生は交代しています。仕事で遅くなってしまいましたが、優しくしてくれ、お疲れ様と言ってもらえてありがたいです。
      家が近いし評判良いです。園庭が広い・良い遊具もあります。教育に力を入れています。などなどです。
      山崎北小学校
      家から近く園のお友だちもみんなこの小学校に行くから。

2018年09月投稿
      中途で転園しました。制服もあり、お金がかさむなと最初は思いましたが、園長先生が親身になり、転園してからのホローをして下さいました。感謝しています。発表会なども レベルが高く驚きました。何より、前の保育園より、楽しいと、子供が言ってくれたのが、嬉しかったです。
      赤ちゃんに対しての先生の数が、多いように思いました。挨拶なども、しっかり指導していただいていたようです。
      担任の先生は ピアノが上手で、子供にも人気でした。親に対しての対応も丁寧でよかったです。
      歌やお遊戯、また、折り紙やお絵かき、楽しいくやっていたようです。1週間に一度の、硬筆や、英会話のクラスも楽しかったようです。
      特に参加していないので よくわからないです。
      お遊戯発表会、運動会、遠足など。お遊戯発表会は、かなり力を入れているようで、衣装も園で貸し出していただいていました。
      延長保育は19:00まで。土曜は13:00まで。平日は7:00-18:00
      自宅から1番近い。
      特に無し
      無し

幼稚園と合体したような勉強を教えてくれます。書き方の時間、英語、体操、ダンスの時間があります。鼓笛もしっかりと教えられています
      教育理念と本当にやっていることと合っているのか少々疑問なところがあります。私があまり教育理念を理解せず、預けているのかも。
      やはり、いいなと思う先生とその先生はちょっと。と思う先生といます。それはどこに行っても同じだと思います。園長のいいなりで融通が利かないなと思うことが多いです。
      書き方の時間があり、それ以外でもノートに字を書く時間があり、年商からカタカナを教えてくれます。英会話、体操、ダンスの時間もあります。運動会では年長が鼓笛をやり、かなりのハイレベルです。その分練習もきついと思います。
      駐車場から歩く距離が長く、月曜、金曜など荷物が多いときはこまります。正門はセキュリティがしっかりしています
      役員会くらいです。。
      運動会、遠足2回、お遊戯会、夏祭り
      行っていた公立がそのまま私立になった。

幼稚園のように学習してくれ長い時間預かってもらえるのがうれしいです自由に遊びまわる時間が少々少ないのかなと思います
      あまり教育理念はわかっていませんが、まぁいいのかなと思います方針もあまりわからずにゅうえんさせてます
      先生が休むことはほとんどなく、安心して担任の先生に預けられます。どこまで深く見てくれているのかはしりませんが、、、
      色々な習い事的なことを安くでしてくれています。少しでもかかわることで、経験になりうれしいです。が、専門的では荷です
      ほかの施設は知りませんが、基本的な滑り台などは普通にあります。セキュリティもカメラなどを設置して、不審者がはいらないようにしているのかな?
      駐車場から少々歩くので、少し不便です。雨の日や荷物の多い日は特に困ります。五社ぶりの時間帯はひさんです
      ないです。お迎えの時に知り合いのままと話す程度です
      運動会、交通安全教室、参観、お遊戯会
      兄が公立の小学校の区域の保育所に行っていたところ、そこが民営化になり、希望せずに、民営になりました

和歌山県岩出市の評判が良い保育園

山崎北保育園のコンテンツ一覧

このページでは、山崎北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
山崎北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 保育園口コミランキング

山崎保育所