みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  さくら保育園   >>  口コミ

さくら保育園
(さくらほいくえん)

和歌山県 岩出市 下井阪駅 / 私立 / 認可保育園

さくら保育園 口コミ

(6) 和歌山県保育園ランキング 40 / 96園中
    2021年04月投稿
      とても素敵な保育園でした。先生もお友達も全てに満足いく保育生活で安心して子供を預けることができました。
      毎年ある、お遊戯会や、運動会、子供の個性をしっかり引き出してくれて毎年素晴らしい会にしてくれます。
      園長先生だけは、存在感がないくらい薄い、、その方の先生は若い方が多いですが、とてもしっかりしていて、ちゃんと見てくれます。
      年長さんになると、ペン習字や、英語、教育に関わることをしてくれるので、とても充実していました。
      園庭は広く、子供たちはのびのび遊べます。門の方もちゃんとロックセキュリティーされてるので安全です。
      保育園に行くまでの道は、譲り合いながらいかないとダメな位、道かが細いです。周りは住宅街です。
      特にそういう行事はなかったですが、参観の後に聞けるのお話しのようなものはありました。
      お遊戯会や、運動会、夏祭り、ハロウィンなど、季節ごとのイベント盛り沢山でした。
      延長保育は使ったことないですが、土曜日はお昼の14時まで仕事がある日は見てくれます。
      保育園なのに、バス通園ができるのも魅力です。送迎の際に園庭を通らなくていいので、子供が遊んで帰りが遅くなるとゆうこともないのも魅力でした。

2020年08月投稿
      しっかりしている主任先生がいるので、マイナスな噂があり不安でしたが、充実した園生活が送れました。若い先生がおおいですが、それだけ定着率が低いという事でしょうか?先生の入れ替わりが激しいように感じました。
      園長先生はあまり保育にはかかわってこず、卒園式で初めて声を聞いたという保護者も多いようです。教育方針とかわかりませんが、しっかりしつけはしてくれるようです。鼓笛など、結構厳しく指導してくれるようですが、途中から厳しすぎて知り合いの子供が嫌がり行くのを渋るようになったと聞きます。
      とても良い担任の先生に巡りあいました。短い間でしたが、子供も機嫌良く通ってくれ満足しています。
      連絡帳も丁寧に書いてくれ、丁寧な保育がされていたようです。ただ夕方迎えに行くと、ホールで毎日のようにテレビを見させられていました。それが少し引っかかりました。また給食のメニューが微妙です。園長先生の好みとの噂ですが、本当でしょうか?
      園庭は広いです。セキュリティは施錠はされてるようですが、入り込もうと思えば素人目でも入れそうなのでいまいちわかりません。
      住宅地の一角です。畑もあり野菜も植えているようです。ただそのため雑草が生茂り、苦情を言う近所の方も多いようです。
      父母会なし。面談や懇談会もないです。朝夕の送り迎えの時に子供の様子を聞くしかないです。
      運動会、保育参観、お遊戯会など。お店屋さんごっこや、夏祭り風な催しもあるようです。
      延長や土曜日は、仕事があれば機嫌よく預かってくれます。一目で親のリフレッシュのためにとわかると、途端に難色をあらわし嫌がられます。
      家からとても近く、毎日送り迎えするのが苦にならない距離だったから。

2016年04月投稿
      しっかり遊びしっかり学ぶことができる園だと感じています。はじめはなにもできない子供たちをしっかり根気よく丁寧に教えてくださっています。若い先生が多く、やさしく接してくださっているのでその点も子供たちにとってもいいです。
      小学校に行ってもしっかりと学びに進めるように、しっかりとしつけと遊びを両立してくださっており、しっかりあいさつできるようにしてくださったことに感謝しています。
      若い先生がたくさんおられ、子供たちもやさしいお姉さんのようであり、ある時は母親のように接して、一人ひとりを大切にしてくださっています。
      季節季節のイベントを通してみんなでなにかをする楽しさを経験させてくださったり、運動会や地域のイベントで披露する大太鼓や、ブラスバンドなどを通して、家庭ではなかなか持つことのできない乗り越える忍耐と努力を経験させてくださっています。
      不審者や事件が年々増している中で、敏感に素早く対応し、対策を取ってくださっているので安心して預けられます。通園時は、自由に入ることができますが、日中はしっかりとセキュリティをとってくださっています。
      住宅街の中にあり静かなで良い環境にあります。四方が見渡しのいい立地なので外部からの侵入者があったとしても見渡せる状況にあるので安心感はあると感じます。
      定期的に教育の学びをしていただいています。
      毎月お誕生日会を開いてその月のお誕生日の子をみんなでお祝いしたり、運動会や年末のお遊戯会、催事のイベント等様々な行事をしてくださっています。
      雰囲気が良くて開放的。若い先生も多く活発な活動をされていたので。

しっかりと子供たちをみてくれている事と、様々な体験を子供たちに与えてくれているのでその中で子供たちが知らず知らずのうちに力強く成長していることを感じられる唐です。
      方針や理念を直接見たり聞いたりしたことが正直ありませんが、しっかりと子どもたちをケアし明るく時に厳しさを持って保育してくださっていることが伝わってきています。
      若い先生方が多いのですが、どの先生も忍耐を持って子供たちにやさしく接してくださっているので感謝しています。
      朝早くから夜遅い時間帯まで、急な仕事で忙しいときも見て下さるので感謝しています。また、鼓笛隊や太鼓指導など一生懸命教えて頂いて子供たちがその事を披露する時に感動を覚えます。
      岩出市では不審者情報が多いのでそれに合わせセキュリティを高める努力をされていて安心です。
      住宅街の中にありとても騒がしくなくいきいきと子供たちが校庭で走り回っていることができるのでいいと思います。
      授業参観の時に合わせ、様々な子育てに関する学びをしてくださっています。
      恒例の運動会や年末の御遊戯会をはじめ、毎月のお誕生日会や、お祭りなどうちの子供も楽しみに通っています。
      他の公立保育園に比べ新しく充実している事と若い先生が多く活気があるので。

2014年07月投稿
      保育所なので学び勉強はあまり期待はしていなかったですが、運動会や御遊戯会などに合わせて、和太鼓の指導や、年長さんになれば鼓笛隊の練習と熱心に子供たちが学んでいるのをみて感動されられています。 子供にとって初めての集団生活なので心配ばかりでしたが、よく見てくれているので安心して送り出すことができます。
      方針・理念をお聞きしたことはありませんが、しっかりと保育をしていただいているのでいいと思います。
      若い先生方ばかりですが根気よく丁寧にやさしく教えてくれているようで子供たちも喜んで通っています。
      施設もまだまだ新しく清潔で綺麗です。今年から時間中の出入りが厳しくなって門扉もしっかり施錠されセキュリティの強化も図られています。
      住宅地の中にあるので大きな道路に面してもいないのでいいと思います。

2014年07月投稿
      設備も悪くなく、若い先生が多いですが、しっかり丁寧にお世話をしてくださっているので子供たちも最初はぐずりますが、だんだん楽しく通っています。
      具体的に方針・理念を見ているわけではありませんが、和太鼓や、年長さんになれば鼓笛隊の練習など、子供たちが辛抱強く物事に取り組み、できるようになる。自分が成長できたことを実感できる教えかたをしていただいていると思います。
      うちの子供がお世話になった先生は子供たちにやさしく、辛抱強く接してくれていますので、子供がいろんなことに一つづつチャレンジしているのを見るたび感謝しています。
      方針理念のところに書いてしまいましたが、年中さん以後、和太鼓やピアニカなどの楽器演奏、鼓笛隊の指導等、熱心に辛抱強く子供たちを指導していただいているので小学校に上がっても辛抱して頑張れるよう育てていただいているの感じるようになります。
      年中さんくらいまでは一階のお部屋で年長さんは2階のお部屋なのですが、階段も広くのぼりやすく作ってあったり、まだまだきれいでいいです。それに今年から保育時間内の入園にセキュリティーを厳しくされているので、そういった面もいいことだと思います。
      住宅地の中にあるのですが、まわりの道もそんなに狭くなくいい環境で、園のまわりが車や人がたくさん行きかうという場所ではないので、外からも解放感があって中の状況が見渡せるというのも安心です。
      父母会はとくにないと思います。参加したことがありません。
      毎月のお誕生日会や、各祭事のお楽しみ会、夏祭り、運動会に年末のお遊戯会など様々なイベントがあります。
      私立ということもあり、きれいでしっかり教えてくれそうだという印象がありました。

和歌山県岩出市の評判が良い保育園

さくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 保育園口コミランキング

上岩出保育所