みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  あわ保育園   >>  口コミ

あわ保育園
(あわほいくえん)

奈良県 生駒郡斑鳩町 法隆寺駅 / 公立 / 認可保育園

あわ保育園 口コミ

(3) 奈良県保育園ランキング 126 / 156園中
      子どもの主体性を重んじ、年を追うごとに、子どもがしっかり自立してきます。給食はアレルギー対応食や手作りおやつを用意して下さり、助かりました。ほとんどの行事が準備は先生方がほとんどしてくださるので、保護者はラクでした。
      心身ともに健康な子ども、素直で思いやりのある子ども、自分で考え、自分で行動できる子ども、めざす子ども像のように、我が子が育ってくれて、よかったと思います。
      明るく、温かく、元気な先生方は、若手からベテランまでバランスよく配置されています。我が子は担任の先生方に、よくなついていました。担任以外の先生も、親子共々気軽に声をかけて下さり、好感度が高いです。
      自主性を重んじる点がよいと思います。指示待ちではなく、自立心が早くから芽生えました。屋外への散歩や公園での遊びなど、活発に活動することで体力もついたと思います。
      園庭は小さいですが、近くの公園によく遊びに行くようです。お芋掘りなど近くの農家さんと連携して行事にも対応してくださってるので良いです。
      住宅街の中なので、立地は普通だと思いますが、車通りは少ないので、急な飛び出し等考えるといい方だと思います。
      年に1~2回行われています。予算の話合いや、行事内容の取り決めなど。
      遠足、夏祭り、人形劇、マジックショー、交通安全教室、お芋掘り、運動会、餅つき、参観、マラソン、お遊戯会
      開所時間7:30~20:00、18時半以降は延長保育です。
      家から近かったからです。一時預かり等もしていただけたので、何日か試しにいけたのも決め手でした。

自宅、職場から近く、送迎のアクセスはいいですが、子供をみずに職員同士おしゃべりに講じていたり、保育内容もとてもいいとは思えないので。
      教育方針がよくわからない。保育参観や運動会も、子供たちになにをしさせたいのか見えてこない。
      保護者によって対応を変えているところをよく見るので信用できない。
      力を入れているところはないように思う。ただ保育をしていうだけという印象です。
      送迎時間は門は開放されているので、セキュリティはよくないと思います。
      駅近で、駐車場もあるので、自家用車での送迎も、電車通勤のかたの送迎もやりやすいです。
      ありません。
      運動会と保育参観程度
      自宅と職場から近いこと

保護者 / 2009年入学
      特にないですが今の現状に満足はしています。道が狭いので、広い立地に建て替えればいいなと思います
      特にない現状の理念もあまりしらない。今のままで十分かとおもう。園児が多すぎるのは問題。
      先生は感じは良いです。よく挨拶もしてくれます。ただ、多すぎて誰かあまりわかりません。先生の服を統一してほしい
      時間が短いので、共働きしていて迎えに行く時間調整がむずかしいとかんじます。もっと延長保育をしてほしい
      とくにないですが、しいていえば道が細いので、車の対向がしんどいぶぶんがあるので、立地の検討してほしいとはおもいます。
      みちが細いので、しんどい。又、踏切の近くにあるので、踏切が長時間あかない時があり、送り迎えが少ししんどい部分がある
      たまにあるようだか関与していない
      催し物もたまにありいまのままでよい
      とくにないですが、いい保育園です

奈良県生駒郡斑鳩町の評判が良い保育園

あわ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あわ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あわ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

斑鳩黎明保育園