みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の保育園 >> 草津大谷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
自立して強くたくましく生きる力を学べる園
2022年01月投稿

総合評価四季の移ろいを全身で感じる事が出来、体験し刺激され色々な事に興味が湧き出てくるようです。
子供がいきいきと楽しそうに通わせて頂いていて感謝の気持ちでいっぱいです。 -
方針・理念自然豊かな環境で今ではなかなか見れない生き物や四季の移ろいを全身で感じながらおもいきり身体を動かせる保育園です。
先生もベテランの先生、若いパワフルな先生とバランスもよく
目がしっかり行き届いています。
食育も魚の解体を見せていただいたり野菜を育てたり作ったり家でも好き嫌いなく食べてくれるようになりました。
礼儀作法もしっかり指導が行き届いており
教室内の環境も園全体も整理整頓がきっちりされています。 -
先生子供の生活などをしっかり伝えて下さり、熱心に一緒になって子育てしてくださいます。
保育・教育内容室内遊びも知育玩具だけではなくいつも何か共同して規模が大きい創作活動をしていて驚かされます。
外では、大型遊具が充実していますがきっちりとルールを提示してくださり子供達もきっちり守り安全に遊んでいます。 -
施設・セキュリティ門近くに職員室があり外の見通しはいいですが、もう少しセキュリティに対しての内容が知りたいです。
アクセス・立地車でないと通いにくい場所にはありますが
自然豊かで子供達にいい刺激を与えてくれます。
父母会の内容今は、コロナの影響もあり無くなっていますが
年に2回は掃除があり
食育のイベントなどがありました。 -
イベント夏祭り夕涼み会 運動会 展示会 発表会
食育のイベントなど -
保育時間延長保育は7時半から19時まで
通常保育は8時半から16時半まで
保育園を選んだ理由整理整頓がきっちり出来ている所 遊具や室内の環境が充実している所が最初の決めてでした
試験対策無し
先生...
4.0
通園させて本当に良かったと思います。毎日、楽しく佳代っていました。色々な経験をさせていただき感謝しています。
外遊びを中心に先生方も全力で取り組んでおられます。長年ずっと取り組んでおられます。
十分だと思います。子供にしっかり向き合っておられると思います。ベテラン先生も...