みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  レイモンド大津保育園   >>  口コミ

レイモンド大津保育園
(れいもんどおおつほいくえん)

滋賀県 大津市 瀬田駅 / 私立 / 認可保育園

レイモンド大津保育園 口コミ

(5) 滋賀県保育園ランキング 88 / 166園中
      商業施設のなかにあるということで、子供たちも楽しそうです。先生も優しく厳しく指導してくださるので安心です。
      年長さんになると、ダンスや水泳など習えるのでいいとおもいます。
      毎朝、みなさん明るく挨拶してくださるので気持ちがいいです!いってらっしゃいと言ってくださるのも嬉しいです。
      水泳やダンスなどがあるのでいいと思います。お歌なども上手に歌えるようになってます。
      インターホンで名前を書いたカードを見せないと入れるようになってるので安心ですが、他のママさんが開けた瞬間かどに入れなくもないなとおもいます。
      商業施設のなかにあるので、雨の日なども地下駐車場に止められるのが便利だと思います。
      わからないです。
      運動会、親子遠足、発表会などがあります。
      商業施設にあるので送り迎えの楽さ、家からの近さなどで選びました。

先生やまわりの園児のなかがよく、毎日楽しくすごせているが、敷地がやや狭い
      自由な雰囲気で園児らがすごせているので、のびのびできるから。
      ベテランの先生から経験の浅そうな先生までたくさんいらっしゃるので、先生によっても園児への接しかたは違うから
      ショッピングモールのなかにあるので敷地はあまりひろくないものの、周辺の公園などに遊びに行ったりできている
      ショッピングモールの中にあるが、しっかりドアは施錠されているためセキュリティの面は心配ない
      ショッピングモールの中にあるので迎えに行ったついでに買い物ができるという利点がある
      父母会はない
      運動会は近くの公園をかりて行われています
      勤務先と家との間にあり、帰りの買い物にも便利だから

自由な雰囲気のなかにもしっかりとメリハリをつけて教育してくださっています。園庭はありませんが、近くの公園を利用するなどしてみんなのびのびと遊んでいます。
      宗教的な要素は少ない保育園です。ショッピングセンターにあるということを生かして、ジムの先生や英会話教室の先生も来てくれています。
      毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も笑顔を徹底しているようで、雰囲気がとてもよいです。
      18時から19時までは延長保育で200円で保育してくれます。夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。
      ショッピングセンター内の保育園ですがセキュリティはしっかりしていて不審者がはいってくることはありません。
      ショッピングセンター内にあるため、車での送り迎えも駐車場は広いのでまったく問題ありません。
      父母会はありません。
      ショッピングセンター内のジムや英会話教室から先生が来てくれることや、送り迎えについでに買い物ができる点が便利だったため。

ショッピングセンターの中にあり、雨の日でもショッピングセンター内を散歩したり、晴れの日は近くの公園にでかけたりとのびのび過ごしているようです。
      ショッピングセンター内にある英会話教室やトレーニングジムから先生がきてくださり、かんたんな英会話や体操が学べる点がとてもよいと感じています。
      毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も笑顔を徹底しているようで雰囲気がとてもよいです。
      18時から19時は延長保育になります。お盆休みはなく、お盆に仕事がある家庭でもお預かりしていただけるのでとても助かります。朝は7時からあずかってくださいます。
      ショッピングセンター内にあるということで、ショッピングセンターと園の間にはオートロックのドアがあり、不審者が入ってくる心配はありません。
      ショッピングセンター内にあるので、駐車場は無料で車での送り迎えに苦労することはありません。まわりには自然豊かな公園がたくさんあります。
      今までに一度だけ、担任の先生との面談がありましたが父母会というのはないようです。
      運動会は近くの公園をかりてやるようです。
      見学にいき、自由な雰囲気があるところが良いとかんじたため

園庭がないのは残念ですが、そのかわりにまわりにたくさんある公園に遊びに連れて行ってもらって足腰が強くなります
      隣接するショッピングセンターにある英会話教室やジムから先生がきてくださり、英会話のレッスンや体操をおしえてもらえます
      みなさん熱心におしえてくださいます。笑顔であいさつしてくださって感じがとてもよく、毎日楽しい気持ちで送り迎えしています
      朝7時からあけてくださるので、仕事場が遠いかたでも安心して子供をあずけられます。土曜日もあずかってくれます
      ショッピングセンターに隣接しているので、ショッピングセンターとの間には鍵がかかったドアがあり、安心です
      車でいかないとやや不便な位置にありますが、ショッピングセンターの駐車場を使用できるので、こまりません
      担任や延長からの話など
      毎月の誕生日会や運動会など
      見学にいき、園の雰囲気がすばらしかったため

滋賀県大津市の評判が良い保育園

レイモンド大津保育園のコンテンツ一覧

このページでは、レイモンド大津保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
レイモンド大津保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 保育園口コミランキング

学園前ほいくえん
私立 / 大津市 瀬田駅
認定こども園びわこきららこども園
グレイス一里山保育園