みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  専称寺保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専称寺保育園
(せんしょうてらほいくえん)

滋賀県 大津市 坂本比叡山口駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供の様子をしっかりと見てくれる保育園

2017年09月投稿
      園庭や遊具など、子供が伸び伸びと過ごせる環境が整っていると思います。何よりも子供の成長を見れる行事が多くあって嬉しいです。土曜保育もあるので、安心して預けられる保育園と思います。
      仏教に基づいた教育をされています。他の保育園よりも、命の大切さ、人や物へ感謝の気持ちを育てることについてより深く教育されていると思います。
      登園時に明るく丁寧に挨拶して下さいます。ベテランの先生と若い先生のバランスも良く、迎えの時には子ども様子も逐一教えてくれるので、有り難いです。
      子供によく目を配りつつしっかりと保育されています。今日何をしたか、制作を発表する時も丁寧に説明して下さいます。又、夜7時頃まで延長保育があり、迎えが遅くなる時にはパンも食べさせて貰えるので本当に助かっています。
      防犯カメラとロック式の防犯扉を設置されているので安心ですが、外の柵は少し低いです。
      迎えの時に駐車場が混雑している時があります。
      先生が子どもの様子を教えてくれたりお話をしてくれます。
      花まつり、お誕生日会、親子遠足、運動会、作品展などがあります。
      お誕生日会は子どもと一緒に給食をいただけます。
      園舎や運動場が広く、仕事場の通り道にあるのでここにしました。
      園長と主任の先生との面接があります。
      家庭の様子などを聞かれます。
      特にしてません。

遊具が沢山有り、たまにミニSLを走らし園児を楽します。簡単な英語を教えてくれくれたり、細かく子供の成長を教えてくれます。

仏教を中心とした挨拶や礼儀をしっかり教えてくれます。小さい乳幼児とあそばすことで、命の大切さを学ぶことが出来ます。

毎朝元気よく挨拶をしてくれます。...

自然豊かな

保護者

運動会は先生一生懸命教え子供らが楽器の演奏をし感動しました園庭は少し狭いが、十分目の届く範囲です。

宗教の教えの大切さを理念とし、物の大切さを教えてくれます。また、遊ぶことや簡単な英語も教えてくれます。

先生一人一人が熱心に子供たちに教育してくれます。園に行くと先生かた...

近隣の保育園の口コミ

真愛保育園
(滋賀県・私立)

可もなく不可もなくです。
保護者|2017年

星の子保育園
(滋賀県・私立)

専称寺保育園のコンテンツ一覧

滋賀県 保育園口コミランキング

比叡山坂本保育園(専称寺保育園分園)
私立 / 大津市 比叡山坂本駅
たけのこ保育園