みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  和邇保育園   >>  口コミ

和邇保育園
(わにほいくえん)

滋賀県 大津市 和邇駅 / 公立 / 認可保育園

和邇保育園 口コミ

(2) 滋賀県保育園ランキング 138 / 166園中
      市立の保育園なので、特別なことはないが、保育士の数は充実している。
      市立の保育園なので、特別なことはないが、園の責務と保護者の責務を明確にしている。
      待機児童を減らすために退職者の再雇用をしている。ベテラン先生が多い。
      保育園なので、特別教育に力を入れているふうには見受けられない。
      田舎の環境なので、そんなもんかも知れないが、外部から容易に出入りできる。
      小学校に隣接しており、徒歩圏内にある。駐車場も隣接施設と提携しているので、不便はない。
      参加したことがない。
      毎年1回お泊り保育がある。
      家から近いので選んだ。

私立の保育園に比べて職員数が多い。全般的に保育士にゆとりがみられ、細かなところまで目が行き届いていると感じる。
      親切で丁寧な保育はみられるが、保育園の方針・理念といったものが、はっきりと伝わってこない。
      保育士ひとりひとりに余裕やゆとりが感じられる。園児の些細な動作や反応に気づきがある。保護者に対する対応も丁寧。
      早朝(7時~)から預かってくれている。低料金で延長保育もあり、助かっている。幼児教育というものがされている様子は伺えない。
      円の出入り口(門扉やゲートなど)は園児自身が開けられないように、高い位置にかんぬきが取り付けられている。
      小学校や幼稚園と隣接した敷地にあり、治安の面でも心配は無い。自家用車の送迎用に駐車場も確保してある。
      定期的に保護者会が行われている。
      運動会、父兄参観、祖父母参観、発表会など。
      自宅最寄の保育園なので、第一希望

滋賀県大津市の評判が良い保育園

和邇保育園のコンテンツ一覧

このページでは、和邇保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
和邇保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 保育園口コミランキング

麗湖こども園