みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  ふらここ保育園   >>  口コミ

ふらここ保育園
(ふらここほいくえん)

三重県 北牟婁郡紀北町 紀伊長島駅 / 私立 / 認可保育園

ふらここ保育園 口コミ

(1) 三重県保育園ランキング 12 / 216園中
      全般的に安心して過ごせる環境だと思います。
      先生たちの細かな配慮もあり、イベントなども花火では、子供ひとりひとりの親からのメッセージとともに盛大に上がります。皆が楽しく過ごす工夫がしっかり実行されています。
      子供が豊かにのびのび過ごせます。行事などでも一体感があり安心して充実した日が過ごせます。
      細かな配慮があり、指導はしっかりされています。
      整列して皆にお話しがあったりと、子供にとっても豊かな心で過ごせるので満足です。
      自然的な活動が多くあり、恵まれた環境ならではです。ドングリをひろったり、ぬりえやもの作りをしたり、充実しています。
      プールは自然の流れる川を活かしたもので、子供達がのびのび楽しめます。写真なども展示や、アルバムなど、満足できます。
      少し離れているのと、入り口までの道が細いです。
      周辺には山や大きな公園の池が道の駅になっていて、散歩コースやレストラン、かもが沢山飛んで餌やりが出来たりと、充実しています。
      父母会は人数が少ないため、そもそも自由な環境ですので、園自体がしっかりされていますから、特に内容に関して話すこともありません。
      カレーライスを大鍋で、皆で材料をもちより、子供と親で包丁でいちから作ります。
      もちつきも、親が参加して盛り上がり皆で食べ、充実した楽しい時間を過ごせます。
      延長や休日は使ってないのでわかりません。
      八時半ころから16時ごろにむかえにいきます。
      入園時に、空いているところを案内されたためです。
      特に理由を元にして選ぶということ自体は、していないです。

三重県北牟婁郡紀北町の評判が良い保育園

ふらここ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ふらここ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ふらここ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 保育園口コミランキング

ひがし保育園