みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  長寿保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長寿保育園
(ちょうじゅほいくえん)

三重県 桑名市 桑名駅 / 私立 / 認可保育園

子どもが楽しく通える

園児も多く、毎日楽しく通っています。 先生たちもとても親切で、いろいろと相談に乗ってもらってます。
      しっかりとした理念のもと、自分で出来るように教えてくれてるようです、
      たくさん担任の先生がいても、皆さんで保育して頂いてるのがわかる
      年長や年中さんは、お絵描き教室や、音楽教室もあるみたいで楽しそうです。
      しっかりと門は施錠されており、問題ないと思います。 急な迎えの時は電話して開けてもらいます。
      街中にあり、駅からも比較的近いため、駐車場がないのが少し不便にかんじる。
      開催されない
      1歳児は、保育参観、遠足くらい。 大きくなると行事は増えるよう。
      途中入園できるところで、自宅と駅から近いところで。

【保育・教育内容】
年長や年中さ...

うちの子が通っていた時期は、工事していたので色々と不満もあったが、今は施設もセキュリティも充実していてよいと思う。

ちょうど認定こども園にするための工事をしているときで、先生たちも数人辞めたりごちゃごちゃしていたので教育方針とかもよくわからなかった。

先生方はみなさん良...

近隣の保育園の口コミ

城東保育所
(三重県・公立)

長寿保育園のコンテンツ一覧

三重県 保育園口コミランキング