みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  たいすい保育園   >>  口コミ

たいすい保育園
(たいすいほいくえん)

三重県 四日市市 西日野駅 / 私立 / 認可保育園

たいすい保育園 口コミ

(3) 三重県保育園ランキング 106 / 216園中
    2015年11月投稿
      保育園の建物も平屋で安全に預けることができます。給食もおいしく、ちゃんと温かいものが食べれるので安心できます。
      方針はよく思い出せませんが、子どもの自立性を育ててくれる園の気がします。
      園の立地環境も自然が多く、自然と遊びながら育ってくれました。
      ちゃんと子ども一人一人に目が行き届いてよいと思います。
      何か変わったことがあればすぐに対応していただけました。
      延長保育が、四日市市の保育園の中でも特に優れていたと思います。
      長期休暇もカレンダー通りなため、安心して預けられます。
      車通りはそこそこありますが、平屋で段差もなく安心して預けることができます。
      建物も新しく、特に不満はありませんでした。
      立地上、車でしか送迎は無理ですが、車社会の都市なのでこれがベストだと思います。駐車場もたくさんあり、特に不満はありませんでした
      担任からの話。
      運動会、発表会、遠足他
      延長保育があること。

保護者の前でも、悪い事には、しっかりとした態度でしかる事のでできる先生が多くいらっしゃることは預ける側としても非常に安心できます。それでいて、すごくアットホームな方々で良い園だなと、雰囲気で知ることができる園だからです。
      正直、園の方針自体は良く分かりませんが、子供がのびのびと成長していることを考えると良い方針を持って接してくれていると思います。
      非常に子どもに対して近い立場で指導をしてくれていると思います。その証拠が担当の先生で無くもて子供の名前を憶えていてくれるからです。非常に好感が持てます。
      土曜日の保育に、近辺では唯一20:00まで(有料)の保育を実施している園であり共働きの家庭に対して協力的な園であると思います。
      入室は正面玄関からのみ可能で、そこにはすぐ先生たちの部屋があるため、不審者の侵入は難しく、すぐに先生方が来訪者には声をかけるためソフト的な工法とは思われるが信頼できるセキュリティかと思います。
      住宅街から少し離れた場所にありますが、必ず保護者の送り迎えが必要であり、そういう観点から立地は良くも悪くもないと考えます。
      父母会は、よく分かりません。
      延長保育が他の園より長かったから。

近くの公園まで遠足に出かけたり、算数の計算問題や、英語教室、英語での演劇があり、保育園としては、子供の教育を意識していると思う。
      明確な理念というものは覚えていませんが、一クラスしかなく、みんな仲良くできる感じがします。手軽に教育も受けさせられるので良い
      比較的若い先生が多いですが、みなさん明るく、子供が好きになれると思います。親しみやすい先生が多いです。
      外人の先生が英語を教えてくれるし、算数ドリルもやりたい子には宿題もくれるので、よいです。お絵かきがあまりなかったのは残念でした。
      園庭には砂場、遊具も最低限はそろっており、問題ない。玄関の施錠もされているので、セキュリティーは問題ないと思う
      住宅地からは少し離れているが、市道沿いにあるので、送り迎えは車が必要ですが、出勤時に送迎すれば問題ありません
      特に覚えていない
      車で送り迎えできる場所にあり、施設も新しかったので。

三重県四日市市の評判が良い保育園

たいすい保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たいすい保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たいすい保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 保育園口コミランキング

こっこ保育園