みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  中之郷保育所   >>  口コミ

中之郷保育所
(なかのごうほいくじょ)

三重県 度会郡度会町 田丸駅 / 公立 / 認可保育園

中之郷保育所 口コミ

(5) 三重県保育園ランキング 64 / 216園中
      四季折々の自然に親しみ、のびのびとした中で基本的な生活習慣やマナーや学校入学までの基礎を教えて下さいます。
      自然に親しみ、元気に過ごせます。友達との関わり方や交通マナー、基礎になる学習もきちんと教えて下さいます。
      子ども達の目線になって考えて下さいます。新しいものも古き習慣も大切にしながら、行事も考えて企画してくれます。
      4月の早い段階から1日保育になり、お盆休みや年末年始も希望保育があります。行事も多くないので仕事に行きやすい環境だと思います。少人数体制なので子ども達も早くに馴染みます。
      県道からひとつ入っていて不審な車や人が来ると目立ちます。不審者侵入訓練もあり、何かあると駐在所と連絡が取れるように日常からなっています。
      町内の中心部よりは離れており、静観な場所にありますが駐車もしやすく、送迎に問題はないと思います。
      年間通して父兄参加の行事は早めに教えて下さいますし、回数的にも多くはありません。
      運動会、発表会は親子で参加しますが、夏祭りやプール、などは先生と子ども達での行事になり、親の負担は少ないかと思います。
      上の子が通い、とても大切にしてもらいました。アットホームでひとりひとりに目が行き届き良かったので決めました。

ひとりひとりに合わせた保育でのびのびと生き生きと子どもに接して下さいます。自然豊かで四季折々触れることができます。
      とにかくのびのびと毎日を楽しく過ごせた思い出しかありません。子ども同士の関わり方もその子どもに合わせて下さいます。アットホームな保育所です。
      子ども目線で明るく、暗い先生はいません。門をくぐった瞬間から笑顔になった子どもたちでした。雰囲気がとにかく良かったです。
      入園すぐから一日保育となり、お盆休み、年末年始のお休みはありますが、希望保育もあって仕事のしやすい環境だと思います。
      セキュリティもしっかりしていますが、少し郊外にあるので静かで安心できます。街中ではないので不審者はすぐにわかります。
      町内の中心地からは少し外れているので不便に感じるかも知れませんが、駐車もしやすくのんびり送迎できます。
      子どもと行う交通安全教室と先生と遊ぶ行事と父兄だけの総会があります。
      上の子が通い良かったことが一番でした。

春夏秋冬。季節の自然を感じ、触れあいながらのびのびと過ごせる保育所です。体力作りにもなるお散歩。伝承遊び。毎日イキイキと目を輝かせている子どもたちの姿は魅力です。
      自然に親しむ健康的な子ども…みたいな感じだったように思います。豊かな環境の中で四季折々の楽しみ方を取り入れており、我が家の子ども達は嫌がることなく、どの子も3年ずつ登園しました。
      現在の園長先生はわかりませんが、子ども達が通っていた頃の先生方は親しみやすく、常に子どもの立場になって考えて下さっていました。
      夏祭り、運動会、遠足、クリスマス会、発表会、親子で子ども達だけで楽しむ行事が多く、他にも芋掘りやプール遊びに盛りたくさんです。
      防犯システムも導入されてます。また、避難訓練、不審者侵入訓練もあり、対応策はされていると思います。
      町内中心部よりは少し外れており、通勤との兼ね合いを考えると少し不便かも知れません。でも、?も多く送迎はしやすいです。
      保育参観と交通安全母の会とPTA総会が同じ日にあるので、お休みはたくさん取らなくていいですよ。
      ほとんど保育所が中心で行われます。秋の遠足だけは母の会主体です。
      上の子どもの時の学校区だったことと、少人数でアットホームな雰囲気に魅力を感じました。

2014年07月投稿
      小さな保育所でしたが、ひとりひとりの個性を大切に見てくださり、どの子どもものびのびと3年間を過ごすことができました。
      田舎ながらの自然との関わりを大切に四季折々の行事があり、人としてのさまざまなルール等も教えていただけました。
      先生方は明るく、時には厳しく、笑って怒って接してくださいました。行事もたくさんあって楽しく通わせてもらいました。
      四季折々の自然との関わりが要所要所にあり、行事もとても手が込んでいます。運動会、発表会での年長児の姿はとても素晴らしいです。
      特に不便もなく、生活しておりました。園庭は小さくてもすぐ前に旧小学校のグランドや体育館があって使用できたのも良かったです
      町内では少し立地的には不便かも知れません。でも、自家用車での送迎なのでそんなには感じないと思います。
      特に父母会だけはないです。
      総会(交通安全)、夕涼み会、運動会、発表会などがあります。
      学校区で一番通いやすい園でした。

保護者 / 2009年入学
      子どもたちひとりひとりに合わせて個性を大切に指導して下さいます。行事も多く、自然豊かでのびのびと過ごせます。給食もお米農家が多いのでご飯中心で、おやつも手作りだったりします。
      3人の子どもがお世話になりましたが、良かったと思えるので評価しました。とにかく、自然豊かな町なので四季折々の自然に親しみ、ひとりひとりの成長に合わせてみていただけました。
      その時その時で先生方は異動もありますが、とても熱心で良かったです。繰り返し話して伝えて下さいましたし、先生方の連携も取れていました。
      行事も四季折々楽しめる内容で、自然に親しみ、健康的です。良いことは良い、悪いことは悪いと泣いて怒って笑って一年通して文句なしです。
      トイレの改修が行われ、3人の子をお願いする間により使いやすいように変化していきました。
      町の中心よりは奥に入るので立地はいまひとつです。やや不便かも知れませんが、保育所周辺は駐車もしやすく、送迎しやすいと思います。
      総会も形で数回あります。
      交通安全、運動会、夕涼み会、発表会、クリスマス会がありますが、親の負担はほとんどありません
      以前は学校区でしたが、現在は小学校統合のため、小学校は別の場所にあります。上の子が通い良かったので続けてお世話になりました。

三重県度会郡度会町の評判が良い保育園

中之郷保育所のコンテンツ一覧

このページでは、中之郷保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
中之郷保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 保育園口コミランキング

棚橋保育所