みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  田丸保育所   >>  口コミ

田丸保育所
(たまるほいくじょ)

三重県 度会郡玉城町 田丸駅 / 公立 / 認可保育園

田丸保育所 口コミ

(6) 三重県保育園ランキング 79 / 216園中
      お勉強をさせたい方には向きませんが、自然とのふれあいや、遊びを通して学ぶ事については自分ではなかなか手を掛けられない部分までして頂いていると感じています。
      毎月季節にあったお便りも頂き、方針も明確できちんとしていると思います。
      どの先生でも嫌じゃないです。親切ですし、きちんと報告して頂いてます。そして、きちんと叱ってもらっています。
      欲を言えば、たまには英会話など、勉強面にも、力を入れ欲しいなと、
      未満時の子には災害用の着替え一式を常に常備していて、安心しています。
      クルマが、必要です。送り迎えがいりますし、送迎はありません。でも、周りは自然に囲まれていて子供にはいいと思います。
      まだ参加した事がありません。
      充実しています。子供も楽しそうです。
      旦那がかよっていたし、近いから。

2015年11月投稿
      自然が豊かなところなのでいっぱいお散歩などに行き 自然を満喫させてもらっています。自分でなんでもできるように指導してもらっているので半年でものすごく成長しました。
      自分でなんでもできる子に、が方針なので先生方がそのように指導してくださっています。自然にたくさん触れ季節を肌で感じながら日々過ごしています。
      どの先生方も毎朝にこにこと声をかけてくださいます。主担任の先生がお休みの時も
      代わりの先生がその日の様子をきちんと報告してくれます
      お盆やお正月も希望保育があります 延長保育もあるので利用することができます。
      年長さんがお祭りの準備をして小さい子を楽しませてくれたり遠足は年長さんと手をつないでいくなど縦割りも多くあります
      災害時の引き渡し訓練や子供たちの避難訓練などがあります。
      入口に柵がありお迎え時は出入りしたらロープをかけるようにします
      駐車場がやや狭いかなと思います。帰りは少し混み合います。 お散歩に適した場所がたくさんあり子供たちは楽しめると思います
      年少の集いがあり 今年は「しんちゃん」という絵本セラピストの方の子供に絵本を読み聞かせるのと母にお話がありました
      親子の集い 生活発表会
      近くにあるということ、地域のほとんどの子がそこにいくので。

街中ですが少し歩けば自然も近くにあるので毎日、元気いっぱい遊ばせてもらっているようです。給食もいろいろなメニューがあり、栄養面も安心できる内容です。
      いろいろな季節の行事や周りの環境を上手く使った保育をしてもらっているように感じます。その歳ならではの問題も先生方同士で話し合ってうまく解決してくれています。
      年代は様々ですがとても優しく笑顔のが素敵な先生が多いです。とても雰囲気が良く、子供を安心して預かってもらえます。
      川で亀を捕まえたり、虫をつかまえたり、園庭でどんぐりをひろったり自然に触れ合わせてくれるので嬉しいです。
      園庭はとても広く、遊具もたくさんあり、いろんな年代の子供が楽しく安心して遊べます。大きいプールもあります。
      役場や図書館の近くで公園もありとても良い環境です。駐車場から保育園までが少し遠いので車に気をつける必要があります。
      担任の先生からのお話
      家からとても近いところにあるので。

ええ保育園自分も通ってたしきちんと教育してくれる。のびのび遊べ楽しい時間を過ごさせてくれる。とにかくええ
      保育園周りの自然を使い田舎ならでわの遊びや行事ごともあるので子供たちの好奇心も上がるので成長をうかがえる
      先生方はやさしく熱心な方が多くまとまり、協力がよくわかる。安心して預けられる。非常に環境は整っている。
      休日の利用や、延長保育などとても充実している。園の周りを使った自然を使った教育はとても好感が持てる。
      周りの住民や、父兄など、気を付けて周りの状況を把握してくれているし、あいさつ運動などを行って目は行き届いている
      町の中心に近いところにあるし周りには小学校、中学校、役場もあり、立地条件は最高にいいところにある
      担任との面談や、園長からの話。
      運動会、遠足、生活発表会、その他
      俺の母校だ。最高だよ。

丁寧に子供たちを遊ばせしつけもしてくれるので、安心して預けている。子供たちはのびのびと遊び、成長できる場所だと思う。
      田舎なので環境を有効に利用して教育してもらっている。とてもいい指導だと思う。子供の個性を伸ばせていると思う。
      大変明るい現場ですし気の利く先生がおり、やさしくも厳しい指導をしてもらっています。とてもいい指導法だと思う。
      海外からの先生もたまに来ていただき子供たちも喜び楽しくいい環境を提供してもらっています。延長保育、臨時保育も充実しています。
      田舎なだけに、保護者なども周りに気を付けるよう意識している。園からも、保護者への協力依頼もある。
      とてもいい場所にあると思う。子供たちが遊べる環境が近くにたくさんある。登下校の車の混雑が集中すると駐車が困難。
      担任との個人面談や園長さんの話
      運動会、遠足、生活発表会
      自宅から徒歩10分。自分の母校

2014年07月投稿
      総合的にいい保育所だと思う。先生の保護者への対応や子供への対応もいい評価ができる。園児たちもいつもニコニコしてるように思うし保育所の周りにも散歩や園外活動できる場所もあるから環境もいい。
      たくさんの生き物を飼育したり畑で野菜を栽培したりいろんな体験をさせてもらっている。家ではなかなかできないことなのでありがたい。
      いつも子供たちの状況を細かく報告もしてくれるしいろんなことの対応は早いと思うので親としては非常に助かっている。
      歌、踊り、運動会もたのしくできている。夏はプールもあるし、生活発表会など園児も楽しんでいる行事があるのでいい。
      田舎だけあってセキュリティが万全とはいかないと思うが安全を考えみんなが協力できていると思う。施設は園児たちが使うにはいいと思う。
      立地条件はいいと思う。自然や遊び場所も近くにあるので園児たちの体力でも対応できる場所にある。アクセスもいい。
      担任との懇談や園長の話
      運動会、遠足、生活発表会、そのほかいろいろ
      指定地区で家から近いところ

三重県度会郡玉城町の評判が良い保育園

田丸保育所のコンテンツ一覧

このページでは、田丸保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
田丸保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 保育園口コミランキング

有田保育所