みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  三雲南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三雲南保育園
(うんなんほいくえん)

三重県 松阪市 六軒駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

第2のの家と言える安心と信頼のおける場所

とても満足しています。
      先生方の指導が徹底されており、ほんの小さな変化や出来事があると逐一報告してくださるのでとても安心できます。
      子供の「やりたい」を尊重し、なんでも挑戦させてくれるので自主性が育ちます。
      他の年齢のクラスとの交流も盛んにしていただいているので、小さいうちからお兄ちゃんお姉ちゃんの真似をしたくて色んなことに興味を持つようになりました。、
      みなさんとても朗らかで明るい方ばかりで、子供も先生のことが大好きです。
      子供の性格を十分に把握し、その子に合った教え方をしてくれています。
      外遊び中遊びともに充実しており、子供の成長に合わせた遊びをさせてくださっています。
      年に何回か手足型をとって成長の記録を残してくれたり、誕生日の際にはみんなでお誕生会をして、1冊の本に写真やその時の身長体重・先生のコメントを書いて渡してくださったりします。
      3歳児クラス~と0歳から2歳児クラスまでで園庭を分けてくれているので、小さい子を預けるのに安心して預けられました。
      3歳児からの大園庭はとても広く遊具も充実しています。
      主要道路に近く、送り迎えにとても便利です。
      また津波の際に逃げることの出来る高台も近くにあるのでもしもの際に安心できます。
      特に父母会はないかと思います。
      年度末に1度保護者会があり、その年の収支報告書や来年度の役員を決めています。
      役員になると廃品回収や行事の際のお手伝いなどして下さっています。
      保育参加、夕涼み会、お楽しみ会など普段の保育園での生活を見れる行事を行ってくれています。
      子供たちだけのイベントとしては、遠足や芋堀り、人形劇の観覧、消防や地元のヒーロー戦隊を招いたイベントがあります。
      通常保育は8:30~16:30ふんまでとなっており、延長保育として7:30~8:30の時間帯と16:30~18:00の間預かって貰えます。
      朝夕の延長保育で月500円ほど。
      通常保育の認可しか降りていない場合は、1回100円で延長保育してくれます。
      自宅から近かったことと、通勤に便利なことが入園を選んだ1番の理由です。

近隣の保育園の口コミ

若葉保育園
(三重県・私立)

行事が多い?
保護者|2012年

ひかり保育園
(三重県・公立)

三雲北保育園
(三重県・公立)

三雲南保育園のコンテンツ一覧

三重県 保育園口コミランキング