みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  笹川保育園   >>  口コミ

笹川保育園
(ささがわほいくえん)

三重県 四日市市 西日野駅 / 公立 / 認可保育園

笹川保育園 口コミ

(1) 三重県保育園ランキング 121 / 216園中
      子供が伸び伸びと遊んでいる様子を毎日みているため、安心して預けられます。ダメな事をした時はきちんと先生から注意を受け、頑張ったりよくできた時はたくさん褒めてもらい、1人1人の個性を大事にした保育をしてくれています。
      園長先生の「1人1人を大事にします」という理念を基に保育を行っていただいています。園児1人1人がイベントの時なども必ず平等な扱いになるよう保育して頂いています。
      先生方みなさん元気で、いつどこで会っても「〇〇君のお母さん!」と声をかけてくれ明るいです。
      お盆正月以外の平日も預かって頂け助かっています。大雨や雪による警報が出ても必ず開けて預かってくれるので、仕事が休めない保護者にとっては大変ありがたいです。
      入口の門は3重ロックになっていて、全ての保護者に対して出入りの際に施錠するよう徹底されています。また、定期的に「不審者対応訓練」を行っていて、子供の安全を守ろうとしてくれています。
      住宅街の中にあり人の行き来もありますので治安の面では安心です。すぐ裏にバス停もあり助かっています。ただ駐車場が完備されておらず、送迎の際に近所の方に迷惑をかける事もあるのでその点は不便です。
      担任や園長からの話、また事前にアンケート記入したテーマを議題に保護者でディスカッション。普段の園生活を撮影したDVD鑑賞や給食試食会。
      運動会、夏祭り、敬老の集いなど。
      家から近く、併設されている子育て支援センターに0歳から通っていて身近な園だったため。

三重県四日市市の評判が良い保育園

笹川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、笹川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
笹川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 保育園口コミランキング

笹川西保育園