みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  香良洲保育園   >>  口コミ

香良洲保育園
(からすほいくえん)

三重県 津市 高茶屋駅 / 公立 / 認可保育園

香良洲保育園 口コミ

(1) 三重県保育園ランキング 121 / 216園中
      いろんな遊びが友達とできて、子供は毎日楽しく通っています。ただ、延長保育(8:30以前と17:00以降)も可能ですが、普段は通常の時間内に送迎できるけど、たまに仕事で仕方なく遅れてしまった時、「困ります」的な対応を毎度され、それがイヤで別の園に変わった方がいました。突発的な残業がある方には、ちょっとおすすめできないかも。
      幼稚園と保育園が併設しているため運動会などの行事では一緒にしていましたが、本年度から同学年同士が隣りの部屋になる配置に変わり、給食やその他のことを混ぜ混ぜの班でやることになりました。小学校へ入った時に、保育園児と幼稚園児の壁をなくすためだと思われますが、その点はすごくありがたいです。
      若い方とベテランの方、両方がいてバランスは良いと思います。優しい方、スパルタ式の方、タイプもいろいろいますが、個人的には、いろんな方に育てていただく方がありがたいので、その点も気に入っています。どの方も、担任したことがなくても、よく子供の名前を覚えてくれています。
      晴れの日も雨の日も子供が楽しめる遊びをいろいろして下さっているようで、毎日楽しんで行っています。ただ、文字や数など、お勉強らしいことは教えないようなので、それは家あるいは他のところで学習させるべきことになります。
      不審者情報は、張り紙や一斉メールで知らせてもらえますし、日々、先生方もどの人にも挨拶をしてくれているので、不審者には入りにくい雰囲気はあるように思います。ただ、入口は普通の扉で、その辺の防犯はまだまだゆるいと思います。
      比較的治安の良い場所だと思いますが、駐車場は広くて広々というわけではありません。
      父母会は年に一度です。
      観察保育ができる日、運動会、(劇・歌などの)発表会、遠足、芋ほりなどあります。
      家に一番近くて、年度の途中で運よく空きがあったため。

三重県津市の評判が良い保育園

香良洲保育園のコンテンツ一覧

このページでは、香良洲保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
香良洲保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 保育園口コミランキング

雲出保育園