みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  八幡野保育園   >>  口コミ

八幡野保育園
(やわたのほいくえん)

静岡県 伊東市 伊豆高原駅 / 私立 / 認可保育園

八幡野保育園 口コミ

(1) 静岡県保育園ランキング 194 / 354園中
    2016年04月投稿
      他の園がわからないので比べることが出来ず、最高の5評価ではなく4にしました。 自分で出来る事は自分でやる様に教えてくれるので、家でこんな事も出来るんだと感心する場面もありました。
      方針や理念については特に意識したことがないので、正直わかりませんが、子供の体調が悪い時など、今の状況などを細かく報告してくれるので助かります。
      どの先生も必ず子供の名前を呼んで挨拶してくれるので、わかってくれてるんだととても嬉しいです。また、先生達同士の連絡も出来ているようなので、この先生はわかってない、この先生に言ったはずという事がなく、いいと思いました。
      英語の授業や調理の体験など、年齢に合わせての学習が組まれているので、今後楽しみです。ただ、土日は普通の平日に比べて、子供の人数も少ないからか合同になる事があります。お兄ちゃん、お姉ちゃんの体験も出来ますが、保育内容が平日と休日で差があるのではないかなと感じることがあります。
      園庭の設備がもう少し整ってると子供たちも嬉しいと思います。園庭の遊具が少な過ぎるし、狭いと思います。 セキュリティに関してはドアの開閉が簡単だし、よく修理してるのを見かけるのでもっと頑丈にしたらいいと思いました
      駅までも近く、消防署も近いので、お散歩の時に大好きな電車や働く車を見れるので子供はとても喜んでいます。
      保育参観後にクラスの懇談会があります。
      運動会、生活発表会、遠足があります。
      家からも近く、職場からも近いため。

静岡県伊東市の評判が良い保育園

八幡野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、八幡野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八幡野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

伊豆栄光富戸保育園