みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  すみれ楽園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すみれ楽園
(すみれらくえん)

岐阜県 可児市 可児駅 / 私立 / 認可保育園

心も体もたくましく

保育園と幼稚園のいいところを合わせた園です。長期休暇も保育してくれて、えんちょうほいくもあり、働く母親にとってはありがたい。
      子供たちは元気に遊び、教育面もしっかりしてくれる。冬でもできるだけ半袖半ズボンですごし、外遊びをする。年中以上になると、英会話、体操、スイミング等、保育時間で行ってくれる。
      いつも笑顔であいさつしてくれて、担任以外の先生も子供の名前を覚えてくれている。若い先生から、ベテランの先生までいて、安心して預けられる。
      長期休暇、土曜日も預かってくれて、6時まで延長保育が追加料金なしでしてくれる。年長以上は、英会話、スイミング、体操といったことも保育時間に行っており、教育面も充実している。
      遊具は、危険がないか定期的に点検されている。教室も全室床暖房で快適にすごせる。駐車場で子供が飛び出したり事故がないよう、煩雑時間は先生が立っている。
      団地の山の上にあるので、送り迎えが少し不便。また、道が狭く車が行き違いにくいし、駐車場も狭いので、ラッシュ時間は待たなければならないときがある。
      役員でなければ、保護者同士が話し合うような場面はない。毎年入園式の時に父兄も参加して園長から話を聞く程度。
      子供たちが元気でたくましく育っているから

こどもが伸び伸びとしています。保育園だけど幼稚園のようないろいろな教室も行っています。給食も手作りでおいしいといわれています。

いきいきとした 心豊かな子どもをめざしてという方針理念で、だれとでもなかよくできて健康で伸び伸びとした園生活を送れる保育理念のようです

あいさ...

近隣の保育園の口コミ

ひろみ保育園
(岐阜県・私立)

古井第一保育園
(岐阜県・公立)

すみれ楽園のコンテンツ一覧

最近見た園