みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  鵜沼東保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鵜沼東保育所
(うぬまひがしほいくじょ)

岐阜県 各務原市 鵜沼駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2009年入学

少人数のためかのんびりしています

給食は園内で調理しているので、安心です。道が狭く、駐車場も少ないのが難点。少人数のため、先生方の目が行き届いている印象を受けます。運動会やお遊戯発表会などのイベントでは、自分の子どもの出番の際、必ずよく見える場所に行けるシステムになっており、よく耳にする場所取りをしなくて済むのが、とても有り難いし、親切だと思います。
      のんびりとして雰囲気の中、悪いことはしっかりと叱っていただける環境。子ども達の事を常に考えてくださっている印象です。
      顔を合わせば、必ず挨拶をしてくださいます。全体的に若い先生が多いですが、団結力があり、良い雰囲気だと思います。
      私は八時過ぎから五時前までの保育を頼んでいますが、朝は七時台から、夜は七時近い時間まで預かっていただけるようです。
      防災訓練や防犯訓練が、月に一度の割合で行われています。二つあるうちの一つの門は、いつも閉じられていて、職員室に近い門は、二重のロックになっています。
      重複しますが、道が狭く、近くに駐車場も少ないのが難点。住宅街のなかにあるため、公立から私立になったことで、苦情が増えていると聞きます。
      子育て広場と題し、年三回以上の保護者会があり、音楽観賞、教育関連の講演。
      運動会、遠足、お遊戯発表会、夏祭り、親子で遊ぼう会
      近くにはここしか無かったから。姪も通っていたため。

★★☆☆☆2.0
のほほんとした昔ながらの保育園の一言。
先生個人個人に悪い人はおらず、先生の問題ではありませんが、連絡が遅かったり連絡不足な面も多くあり、これどうなの?と思う疑問は沢山あります。
学習面のフォローは一切ないので、しっかりしていて自分で色々勉強的なことを家でする子は良いですが、マイペースな子は小学校に...

近隣の保育園の口コミ

鵜沼中保育所

保育所だけど教育もする
★★★☆☆3
保護者|2011年

鵜沼西保育所
(岐阜県・公立)

各務保育所

遊々保育園