みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  瀬尻保育園   >>  口コミ

瀬尻保育園
(せじりほいくえん)

岐阜県 関市 関市役所前駅 / 私立 / 認可保育園

瀬尻保育園 口コミ

(3) 岐阜県保育園ランキング 152 / 204園中
      全体的にはいい園でした。もう少し外遊びがあるとよかったです。男の子なのに一度も服を汚してきませんでした。
      鼓笛に力をいれています。鼓笛が好きな子はいいですが、そうでない子は保育園に行くのを嫌がるかもしれません。
      若い先生が多いですが、子ども、1人ひとりに目と耳を傾けてくれ、安心して預けていました。
      鼓笛に力をいれています。鼓笛が好きな子はいいですが、そうでないと保育園に行くのを嫌がるかもしれません。
      園舎はとてもきれいで、施錠もしっかりされています。一度お迎えに行くと、園庭で遊ぶことができないのが、残念でした。
      小学校も近く、落ち着いた場所にあります。ふれあいセンターの駐車場で遊ぶ子が多く、少し危ないです。
      清掃活動、運動会の手伝い、あまり多くはないと思います。それほど負担には感じませんでした。
      運動会、クリスマス発表会、保育参観、体育発表会、等。年長には鼓笛のイベントが多く、親子とも負担に感じました。
      休日保育はありません。土曜は希望者のみで、利用者も少ないです。お盆の休みが困りました。
      園の隣に小学校があり、多くの子がそのまま小学校に上がるため。
      公立小学校

きれいな保育園です。制服、体操服があるので毎日の服をえらぶのは困らないのはよかったです。先生は比較的若い先生が多いです。
      年中から週一で体育活動があります。卒園するまでにほとんどの子供が逆上がりができるようになしました。 こてきに力を入れていて体力がつきました。
      先生方は掃除をよくしてくれているので綺麗です。わりといれかわりが多いようにかんじました。もう少しベテランの先生がふえるといいです
      延長保育も長くてたすかります。土曜日も事前予約ですが午前中預かってもらえます。土曜保育はお昼にパンもでました。
      玄関も鍵がかかっていてインターホンをならしての対応になります。(延長保育の時間や、遅刻、早退した場合)お迎えの時間は玄関があいていて先生が対応してくれます。
      隣が小学校でした。とくに不便にかんじることはなかったです。駐車場もひろいのでたすかりました。バスの送迎もありました
      父母会はなかったです
      隣の小学校に行く子供はほとんどそこの保育園だったから

保護者 / 2008年入学
      子ども達が園庭 やゆうぎ室、各クラスでも伸び伸びと遊んだり、活動していると思います。毎日楽しく園で過ごしていると思います。
      よく遊び、自由な表現のできる子という保育目標のもと、子どもたちを伸び伸びと保育してくださっていると思います。園長先生も率先して保育に関わる園です。
      どの先生も子ども達の家族のことももしっかりと把握されています。若い先生が多く、元気がある雰囲気です。
      体育教室では、なわとびや跳び箱などを通じて子供たちが目標に向かって頑張っています。延長保育は無料がいろいろと書類が必要です。
      玄関に防犯カメラがあり、安全です。園庭の遊具はアンパンマンで、子ども達がいつも楽しそうに遊んでいます。
      自然の中にあり、お散歩などもしやすそうです。駐車場がもう少し広く、足場がいい方がいいです。小学校の隣にあります。
      父母会のことはわかりません。
      保育参観、給食参観、ふれあい動物園、夏祭り、運動会、クリスマス発表会などがあります。
      家から一番近く、送迎がしやすいため。

岐阜県関市の評判が良い保育園

瀬尻保育園のコンテンツ一覧

このページでは、瀬尻保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
瀬尻保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

下有知保育園